Экс-президент Грузии, экс-губернатор Одессы, экс-человек...

28 августа 2017, 15:48
Журналист
0
260
Экс-президент Грузии, экс-губернатор Одессы, экс-человек...

оставаться за границей Саакашвили не захотел или выживают?!

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили до сих пор не получил никаких официальных документов, подтверждающих лишение его украинского гражданства и он намерен вернуться в Киев.

Лишили его гражданства в июле, когда он находился за границей. Основанием для лишения Саакашвили украинского гражданства стали не правдивые данные в его анкете для Миграционной службы. Уже ни для кого не секрет, что при получении украинского гражданства Саакашвили скрыл, что на родине в отношении него открыто 4 криминальных дела, а он – заочно арестован властями Грузии еще в 2014-ом.

Дела, по которым проходит экс-президент Грузии это – убийство 28-летнего сотрудника банка Сандро Гиргвилиани, растрата государственых средств в особо крупных размерах – 9 миллионов лари, это почти 4 миллиона долларов, жестокое избиение депутата Грузинского парламента Валерия Гелашвили, а также захват оппозиционного к режиму Саакашвили телеканала "Имеди" и другого бизнеса, принадлежавшего семье Бадри Патаркацишвили.

По наиболее резонансному из дел – о расстрате почти 4 миллионов долларов из бюджета Грузии на дорогие отели, перелеты, костюмы и даже персональную массажистку из Европы – Саакашвили грозит 11 лет лишения свободы.

В Конституции Украины сказано, что лишать украинца единственного гражданства запрещено. Согласна, если это украинец. Но вы меня извините, ничего не имею против Грузии, но пол Грузии уже у руля в Украине. У нас что своих политиков мало, которые могли бы занимать пост мэра, начальника полиции и т.д.???

«Всемилюбимый» Саакашвили обещает въехать в Украину 10 сентября и он хочет обратится в суд и вполне вероятно, что суд признает решение президента Украины Петра Порошенко незаконным. Но остается открытым вопрос, пустят ли его Погранслужба?

На украинско-польской границе пока все спокойно. Но контрольно-пропускной пункт Краковец вскоре может стать эпицентром скандала, потому что именно этим КПП Саакашвили обещает воспользоваться для въезда на территорию Украины.

За это время идет подготовка пиар-акции и сбор людей в поддержку «ни в чем не виновного», изгнанного из Грузии Саакашвили, уже создали целый штаб по его возвращению в Украину, через него политик призывает людей помочь ему перейти границу.

Почему-то оставаться заграницей Саакашвили не захотел, хотя утверждает что ему предложили гражданство несколько государств, но он отказался.

Надеюсь, что у Саакашвили не просто заберут все возможные паспорта, но еще и арестуют. А далее экстрадируют по запросу грузинской стороны.

Народ, вы только задумайтесь, что это за человек. Да ни за какие деньги я бы его не стала поддерживать, его гонят ото всюду, он никому не нужен. И мне сразу вспомнилась пословица: «Что посеешь то и пожнешь!». 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Грузия,Саакашвили,граница,пиар,гражданство,арест,политик,убийство,Поддержка,митинги,Украна,пограничная служба,КПП,штаб,заграница,Петр Порошенко,Михаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.