В тени гиганта или сколько можно украсть из военного бюджета

26 августа 2017, 18:06
PR-технолог
0
130

Ясно одно – началась «мягкая оккупация» Беларуси.

Совместное стратегическое учение Вооружённых сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2017» спланированное на 14 - 20 сентября, в котором принимают участие около 13 000 военнослужащих и 680 единиц наземной боевой техники, уже начинает притягивать к себе большое количество пристального внимания и критики.

Вопреки заявлениям сторон по поводу прозрачности маневров и ограниченного масштаба учений, многие страны встревоженно следят за происходящим. Главной причиной беспокойства является факт того, что каждые учения России заканчиваются агрессией по отношению к другим странам. Трудно поверить в то, что открыто будут отрабатывать планы вторжения на территории Польши и Литвы.

Если откинуть в сторону политику и посмотреть на числа, то 680 единиц техники – это, во-первых, огромные затраты на их перевозку, 4162 вагонов для перевозок между Россией и Беларусьюв 2017 году, на противовес к показателям прежних лет: 125 вагонов в 2015 году и 50 в 2016. Министерство обороны России оправдывается, что в будущем планируются учения масштабами куда больше, нежели «Запад-2017», но снова-таки, это оправдания - пустые слова. Разница в 4000 вагонов просто колоссальная  и в то же время, безумно абсурдная. Возможно, это попытка перевезти целый армейский корпус с Сибири в Беларусь либо же просто попытка отмывания денег. Во-вторых, при проведении учений техника должна быть исправной и готовой к выполнению поставленных задач, подразделения должны быть полностью укомплектованы. Вопрос упирается в деньги -государственные деньги. Беларусиперед учениямипредстоит отремонтировать технику, закупить новые детали и провести обслуживание. Закупка деталей производится в России, у верного союзника.Белорусы получают новые комплектующие, которые к всеобщему удивлениюоказываются старыми либо бывшими в употреблении: год производства минимально отличается, качество то же, а цена как за новую. По факту «обмен шила на мыло» с существенной доплатой. Кроме как парадоксом это не назовешь. В итоге на учения будет задействована устаревшая техника, отстоявшая длительное время без необходимого обслуживания, с нехваткой качественных новых запчастей.

Причиной всему Россия, которая не расценивает Беларусь как самостоятельное государство, а просто навязывает ей свою игру и делает своей пешкой в геополитической игре. Кремлевские чиновники и высшие военные чины пользуются ситуацией, чтобы разбогатеть за счет соседа. Правительство России подрывает боеспособность Беларуси, чтобы потом удачно предложить свои военные услуги и тем самым взять «соседа» под свой контроль. Этот процесс необратим и очень опасен, последствия абсолютно непредсказуемы, но ясно одно – началась «мягкая оккупация» Беларуси. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,война,Белоруссия,окупанти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.