Россия говорит туризму и природе Крыма - прощай!!!

26 августа 2017, 16:23
1
316

Россия говорит туризму и природе Крыма - прощай!!!

Руководство РФ с каждой минутой приближает оккупированный Крым к экологической катастрофе. Большинство водохранилищ, озер, рек и скважин пересохли, а некоторые из них целенаправленно уничтожены оккупантами в 2014-2015 годах. Например, россиянами в 2014-2015-ом годах были засыпаны камнями с землей скважины питьевой воды, сделанные Украиной в Красноперекопском, Армянском, Джанкойском, Раздольненском и Черноморском районах. А местное население «повесило на уши» заверения оккупационной власти относительно ввода в ближайшие месяцы в строй «новых российских водогонов по «на-на»-технологиям». В результате ни скважин, ни «новых российских водогонов», а «на-на-технология» отработана российскими чиновниками при перераспределении бюджетных средств по собственных карманах…

Проблема с водой на оккупированном полуострове стала причиной увеличения в текущем году до 108 случаев количества смертей из-за обезвоживания. Это в два раза больше чем в аналогичном периоде 2016 года.

Кроме этого, игнорирование оккупационными властями проблемы с водой, привело к серьезным нарушениям экосистемы полуострова. Например, от жажды в Карадагском заповеднике погибло более 20-ти особей косуль.  При этом, специалисты Карадагского заповедника, констатировавшие, что при Украине такого не было, оккупационной властью уволены с должностей… А вновь набранным сотрудникам, с учетом увольнения старых, не до животных…

Наличие же фактов загрязнения окружающей среды, уничтожения пожарами крымских лесов, передачи заповедных и пахотных крымских земель в распоряжение МО и ФСБ РФ, наводит на мысль о целенаправленных действиях Кремля в рамках программы превращения оккупированного полуострова в милитаризированную пустыню. Так, что туризм и природа Крыма – прощай!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,туризм,Крымский заповедник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.