АБХАЗИЯ И ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ: признание независимости или девять лет нищеты

25 августа 2017, 16:02
4
181

.

Ровно девять лет назад, 26 июля 2008 года, после событий российско-грузинской войны, В.Путин, так сказать, признал независимость самопровозглашенных Грузинских автономий, Южной Осетии и Абхазии. На территории, так называемых, “республик” этот день отмечают как государственный праздник, с выходным днем и народными гуляниями. Другие сепаратисты на постсоветском пространстве с завистью поглядывают на Сухуми и Цхинвали, в надежде, что их независимость также когда-то признают в Кремле. Но что на самом деле означает этот праздник для людей. Улучшилась ли жизнь в этих уже теперь признанных, не только Россией, но и такими тяжеловесами мировой политики как Никарагуа, Венесуэла, Науру, Вануату и Тувалу республиках?

         Возьмем один из самых распространенных способов определения богатства страны - валовой внутренний продукт (ВВП) на одного человека. В Южной Осетии это около 1120 долларов США в год. В другом сепаратистском анклаве, Абхазии, дела обстоят несколько лучше - 2955 долларов США в год. Но все равно это в три раза меньше чем ВВП в Грузии.

         Причина такой бедности – бандиты, которых В.Путин держит у власти. Это хорошо показали выборы президента Южной Осетии в 2011 году, когда несмотря на протесты местного населения результаты были отменены из-за победы не того кандидата - Аллы Джиоевой, а не поставленного Москвой .

Похоже ситуации типичны для всех марионеток Москвы. Так, после проигрыша президентских выборов в Приднестровской Молдавской Республике в 2016 году бивший президент Евгений Шевчук убежал. Вдоволь наворовавшись он не захотел жить среди бедности и , которую сам строил.

         Неоправданными остались надежды самопровозглашенных республик на “присоединения к России”. Наивные сепаратисты Южной Осетии рассчитывали на объединение с автономным регионом в составе РФ “Северной Осетией”, но на выборах в 2016 году Кремль прислал другое распоряжение. Согласно него, параллельно з выборами, проводился референдум, на котором был поставлен вопрос об переименовании Южной Осети в Аланию. Мотивом ребрендинга было стремление избавиться претензий на единство Северной и Южной Осетии.

Тем более не может быть речи о присоединении Абхазии. Главная задача “республики”, обеспечение комфортной жизни приезжих Россиян, а также сохранение присутствия вооруженных сил РФ в этом регионе. Такие выводы можно сделать послушав материалы встречи В.Путина с президентом “республики” Раульем Хаджимбаю, главным итогом которой стала готовность поднять россиянам проживающим на территории Абхазии. Такие меры, при неимоверной бедности собственных граждан полностью соответствуют духу колониальных администраций “черной Африки” XIX века, задачей которой было за счет местных аборигенов обеспечить надлежащие условия проживания “белым хозяевам”. Не удивительно, что в таких обстоятельствах
растет ненависть к русским, все чаще происходят на них в Абхазии. В свою очередь руководство “
” принимает жесткие меры по отношению к собственному населению, которое недовольно заселением своих “северных братьев”.
Признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии на деле оказалось признанием нищенского статуса“ республик”, существование которых заключается в выспрашивании подачек у РФ, полной подконтрольности марионеток, отсутствия всяких надежд на развитие. Реальной разницы между признанными и непризнанными марионетками РФ просто нет, они одинаково бедны и бесправны. Именно к этому стремятся сепаратисты из “ДНР” и “ЛНР”. В случае осуществления их желаний Донбасс ждут десятилетия упадка и разрухи.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Россия-Грузия,Абхазия,Южная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.