В Крыму прошли одиночные пикеты!

14 августа 2017, 12:47
0
96

В Крыму в поддержку арестованного Караметова на одиночные пикеты вышли пожилые крымские татары: есть задержанные

В Симферополе пожилые крымские татары вышли на одиночные пикеты в поддержку арестованного ранее Сервера Караметова с плакатами «Путин, наши дети не террористы!».

Пикеты прошли у зданий МВД РФ, «Государственного Совета» Крыма, а также «Совета министров» и «Верховного суда».

Задержаны двое мужчин.

Справка. 8 августа 76-летний Сервер Караметов вышел под здание «Верховного суда» с плакатом «Путин, наши дети не террористы!». Во время пикета к Караметову подошли сотрудники «полиции». Вскоре крымский татарин был задержан, на него было составлено два протокола. В тот же вечер Караметову «присудили» штраф размером в 10 тысяч рублей за якобы нарушение порядка проведения одиночного пикета.

9 августа «Железнодорожный районный суд» Симферополя «присудил» крымскому татарину 10 суток административного ареста за якобы оказание сопротивления сотрудникам «полиции» при задержании. У 76-летнего Сервера Караметова — болезнь Паркинскона.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Крымские татары,Крым,пикет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.