Украина - путь в никуда.

11 августа 2017, 11:43
5
2493
Украина - путь в никуда.
Как молоды мы были...

Что происходит в Украине последние 12-15 лет? Взгляд последнего пионера.


В 1991 году, когда была сделана эта фотография, мы уже года 3-4 не носили пионерские галстуки. Просто сняли и ВСЕ! Никто из учителей или администрации школы не делал замечаний по этому поводу. Из телевизоров всего Советского Союза неслись пламенные речи лидера с пятном на голове, рассказывающего нашим родителям про светлое будущее рыночной экономики. И, как сейчас, про "чуть-чуть потерпеть".
Нам, детям, было наплевать на политику, на рыночную экономику, у нас были другие интересы. Мы взрослели и каждый хотел иметь чуть больше внимания от противоположного пола, уважения друзей и больше свободы от установок наших родителей. Мы, как и наши родители, конечно ждали светлого будущего в новой реальности, которую всем предлагали перестроечные лидеры. Мы шли в будущее, против всего прошлого! 

В начале 90-х отделение Украины от СССР и России тоже воспринималось как нужное и неотвратимое событие в рамках новых перспектив для каждого гражданина. Помню как нам объявили об этом в простой устной форме, без всякого пафоса и больших празднований на улицах. Ликовали только в Раде и в ЦК КПУ. Их радость стала понятна позднее, когда начался "распил" государственной собственности.

Попрощавшись с Совком мы как и все свободные граждане занялись формированием начального капитала для вхождение в светлое будущее. Это все происходило без пламенных речей и заявлений на политические темы и идеологических установок. Просто зарабатывание денег в "условиях конкуренции". Конечно победили в этой игре более сильные и наглые, то есть бандиты.

Многих эти годы сломали и разочаровали, а многим, особенно тем кто был близок к Коммунистической партии и Всесоюзному комсомолу, удалось путем нехитрых манипуляций с государственной собственностью получить очень хорошие и жирные куски от большого пирога третьей экономики всей Европы. Как не сложно догадаться, посчитав возраст последних комсомольцев Советского Союза, среди тех кто "хапнул" были сегодняшние "лидеры Майдана". Это они - вечные революционеры - хапуги сейчас опять у власти. Это они нам рассказывают, что они что-то строят, хотя всю свою сознательную жизнь эти товарищи воровали на развале страны. Это они, последние комсомольцы, были первыми лидерами преступных группировок и создателями рейдерских команд по отжиму собственности у своих бывших начальников и покровителей. Это они нам пытаются опять "втюхать" прошлое.

Давайте посмотрим что происходит последние 12-15 лет. 

На протяжении этих лет нам, под видом светлого будущего, предлагают борьбу двух историй! Коммунистической и Бандеровской. Вместо новых идей нам предлагают воевать между собой за две старые. 

Я конечно извиняюсь, но разве в ХХ веке эти две идеи уже не воевали? Почему нас опять тянут туда, где мы были почти 100 лет назад? Это что такая новая идея? Бросить людей одной страны в выяснение отношений, по которым 100 лет назад была поставлена точка, а самим на этом обогащаться? 

Недавно обратил внимание на один интересный факт. Многие из власть-имущих и лидеров, так называемых правоохранительных и общественных военизированных формирований, имеют прекрасное, ВНИМАНИЕ, высшее историческое образование! Кому как не им лучше всего знать как закончилась та война? Какими жертвами и потерями для нашей земли вылилось то противостояние? Все они знают! Для них это бизнес, они навязывают целому народу те формы развития, в которых неплохо разбираются. Для собственного обогащения и банального низменного сведения счетов с историей и своими убеждениями в ней. Не пойму НАМ то это зачем? Мы же хотим в БУДУЩЕЕ, а не в прошлое.

Сегодняшняя власть не может и не хочет предложить идеологию будущего для Украины, они предлагают и навязывают альтернативу только из двух моделей развития; либо обратно в совок на 40-50 лет в прошлое, либо в бандеровскую Украину и это тоже обратно, только уже на 78-75 лет назад. 

Майданы 2004 и 2014 годов были показателем и подтверждением желания народа Украины идти в новое и светлое будущее, а те кто присвоил себе властные полномочия по итогам этих Майданов тянут Украину только в прошлое. Вместо будущего предлагается либо модель середины ХХ столетия, либо модель начала ХХ столетия.

Обе эти модели развития тянут Украину в никуда, в пропасть.

Смелости предложить действительно новый, без оглядки на прошлое, путь развития народа, живущего между Европой и Россией, никто из официального Киева не может и не хочет. Когда ты у "кормушки", то такие мысли и не приходят.

Путь в будущее один. Прекратить эту войну прошлого с прошлым и начать строить будущее уже без оглядки на историю. Потребность в учреждении нового государства, в котором смогут жить и европейцы, и украинцы,  и русские назрела.

Только в новом, федеративном государстве, с новым названием, новым гимном, новым флагом и Законами, которые будут признавать все, от Польской до Российской границы, может быть остановлена война и убийства во имя прошлого, которое у каждого региона свое.

Создание такого государства поможет реализовать всем гражданам свои давние надежды на реальную независимость и будет предметом истинной гордости для всего народа, уже более 25 лет мечтающего о светлом будущем. Только созидание и построение нового, европейского, в полном смысле этого слова, государства будет иметь результатом всемирное уважение к нам.

А пока последние комсомольцы тянут нас всех в прошлый век на войну.

МИР ВАМ


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Польша,государство,федерализация,новое
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.