Украина осуществила перспективные реформы в сфере борьбы с коррупцией

10 августа 2017, 13:52
Журналист
1
95
Украина  осуществила перспективные реформы в сфере борьбы с коррупцией

мы на правильном пути

В Группе государств против коррупции Совета Европы (GRECO) судя по отчету, заявляют, что Украина осуществила перспективные реформы в сфере борьбы с коррупцией и теперь ей следует достичь весомых результатов.

Властям Украины, судя по отчету, следует продолжить антикоррупционные реформы, начатые после Революции Достоинства и достичь весомых результатов на практике.

Актуальными задачами на сегодня является борьба с коррупцией. Для этого необходимо обеспечить независимость и эффективность вновь антикоррупционных органов: НАБУ, НАЗК, САП и т.д.

GRECO считает, что НАБУ отлично справляется с поставленной и возложенной на них задачей. У них неплохие результаты в расследовании коррупционных дел. Также, эксперты положительно оценили политику открытости Верховной Рады Украины, но призвали приложить усилия, чтобы улучшить прозрачность в процессе законотворчества.

Также, GRECO призывает парламент усилить антикоррупционные меры в своих рядах: неприкосновенность не может приводить к безнаказанности для тех депутатов, чьи коррупционные действия должны были расследоваться и наказываться.

Еще, наше новое законодательство относительно судебной власти и прокуратуры приветствуется в Группе государств против коррупции Совета Европы. Однако отмечено, что нужно ввести дополнительные гарантии для укрепления независимости судей и прокуроров для избежании ненадлежащего влияния на процесс их назначения на должности, карьерного продвижения и вообще повседневной работы.

С таким подходом, если четко придерживаться выполнение Украиной рекомендаций GRECO, содержащихся в отчете, то в 2019 году коррупции в Украине вовсе не будет, что не может не радовать. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,СБУ,расследования,реформы,ВРУ,борьба с коррупцией,законодательство,Greco,Антикоррупционное Бюро Украины,НАБУ,Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП),САП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.