Между КНДР и США возможен военный блицкриг

10 августа 2017, 11:52
военный эксперт, экс-сотрудник оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник
16
2636
Между КНДР и США возможен военный блицкриг

Вряд ли между обеими странами начнется масштабный военный кофликт

Вряд ли между КНДР и США начнется война. Скорее всего, может произойти небольшой военный блицкриг. Дело в том, что КНДР очень много говорит, но мало может сделать реально.

Единственная угроза, которую на сегодняшний день представляет Северная Корея, это возможность нанесения артиллерийского удара по Сеулу. Предотвратить этот удар можно только, если заранее уничтожить позиции артиллерии Северной Корее. То есть, на сегодняшний день средств перехвата этого нет. Это единственное, что сдерживает решение данного конфликта. Южная Корея категорически против таких рисков, чтобы подвергнуться артиллерийскому обстрелу.

Но с политической точки зрения, США очень выгодна сложившаяся ситуация. Во-первых, их флот присутствует (две авиационные ударные группы во главе с авианосцами) возле российских берегов. И имея на борту ракеты Томагавк, которые контролируют Россию на глубину 2, 5 тыс. км. То есть, тот регион, где расположены межконтинентальные баллистические ракеты, нацеленные на США. Во-вторых, Корея – это разменная монета в переговорном процессе между США и Китаем.

 Россия, в свою очередь, пытается заставить Северную Корею играть в крупную игру, блефовать, что та готова нанести ядерный удар. Китай в ответ на подобные меседжи потерял терпение и предупредил Пхеньян, что, если те не прекратят словоблудие, он сам ударит по Северной Корее. А кроме того, предложил заняться урегулированием этого конфликта. Так что Россия сильно рискует. Особенно, если учесть сегодняшнее заявление Пентагона о разработке плана нанесения удара по КНДР. Что же касается заявления Пхеньяна, то не стоит забывать, что в Южной Корее развернута система «железный купол». По ракетам она работает очень хорошо. Посмотрим, насколько хватит мужества у северно-корейского лидера противостоять заявлениям Пентагона. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Северная Корея,Пентагон,Южная Корея,Пхеньян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.