Годовщина нападения России на Грузию.

8 августа 2017, 17:04
1
156
Годовщина нападения России на Грузию.

Безнаказанность России

Сегодня исполняется ровно девять лет с начала вооруженной агрессии России против Грузии. Именно в этот день в Кремле отдали приказ напасть на Грузию, якобы в целях "защиты" Абхазии и Южной Осетии, которые решили самовольно отделиться от страны.

Стоит отметить, что у Грузии на тот момент даже не было своей полноценной армии. В то время как, Россия стянула на территорию не большой Грузии сотни танков, регулярные войска и даже задействовали авиацию.

Чтобы избежать дальнейших потерь, Михаил Саакашвили согласился на перемирие, предложенное Евросоюзом. В итоге Южная Осетия и Абхазия провозгласили себя независимыми.

На сегодняшний день за исключением России и нескольких ее марионеток, ни одна страна не признала суверенитет этих регионов.

Безнаказанность Москвы со стороны международного сообщества, похоже, только разбудили императорский аппетит у Путина. Ведь прошло всего лишь шесть лет и все начинается по-новому: Аннексия Крыма, разжигания войны на Востоке Украины.

Ряд аналитиков утверждают, что Путин пытается осуществить сценарий Южной Осетии и Абхазии в лице «ЛДНР». Ослу понятно, что ни один из этих регионов никогда не будет входить в состав России. И все очередные обещания РФ и назначенных Путиным лидеров это чистой воды пропаганда.

А самое страшное, что страдают от этого лишь обычные люди, которым в очередной раз промыл мозги Кремль.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.