«Не долго музыка играла»

8 августа 2017, 08:49
0
476
«Не долго музыка играла»

В очередной раз “ДНР” не оставляет без тем для обсуждения.

На этот раз это личные паспорта “самопровозглашённой ” республики, которые на оккупированной территории начали выдавать еще в марте 2016 года.

Помните, как демонстративно был выдан первый паспорт Захарченку, а следом и остальным желающим. Как во всех российских СМИ массово трубили о том, что украинцы специально теряют украинские паспорта, а взамен хотят жить в “Новороссии”.

В те же дни стал вопрос о признании этих документов Россией. Можно ли будет беспрепятственно пересекать границу, а самое главное как долго можно будет находиться на территории РФ с этим паспортом? Ведь в РФ по сей день действует закон  «о правовом положении иностранных граждан на территории Российской Федерации», согласно которого, срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в РФ, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток.

В свою очередь, «ЛДНР» никогда не входили в состав России и очевидно, что попадают под этот закон. Но, председатель народного совета «ДНР» Денис Пушилин сразу же дал однозначный ответ, что паспорт «ДНР» является более полноценным, чем украинский. «Проверено на себе – по паспорту ДНР можно свободно въезжать и выезжать в Россию, покупать билет на самолет, свободно передвигаться по территории Российской Федерации и многое другое. С данным паспортом пребывание в России бессрочно, нет ограничения рамками 90 дней», – сообщил он.

Все казалось бы ничего, но “НЕ ДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА”.

Несколько дней назад в России стартовала программа «Репатриация беженцев на Донбасс». Звучит многообещающе! Что она собой подразумевает?

Во-первых, для обладателей паспорта «псевдореспублики» пребывание на территории РФ больше не бессрочно, а действует ограничение в рамках 90 дней, как и для всех иностранцев.

Во-вторых, нарушая этот закон, выходцам из Донецка и Луганска грозит депортация.

Вы только представьте на момент, какого выходцу из Донецка или Луганска, которому грозит депортация? Многие уже нашли работу в России, обзавелись семьями и друзьями. Но люди, как обычно, никого не волнуют.

Со всего вышесказанного можно сделать лишь один вывод, что Россия фактически, дает понять тем, кто приехал из «ДНР» и «ЛНР» — вы чужие, вы нам не нужны. Не долго музыка играла, ой как не долго!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.