“Элита” Дяди Васи

2 августа 2017, 13:27
1
1027
“Элита” Дяди Васи

2 августа, День Воздушно-десантных войск

День Воздушно-десантных войск, традиционно отмечаемый 2 августа. Этот род войск предназначен для введения боевых действий в тылу врага и существует во всех крупных странах мира. В России сей праздник неизменно проходит с размахом и страхами мирных жителей. Давайте попробуем разобраться, за что обычные россияне так не любят эту дату?

Ведь ВДВ обычно считались элитой, войска на которые нужно ровняться во всех смыслах этой фразы. Но как показывает практика, именно в этой день военнослужащие забывают о чести и идут во «все тяжкие».

Обычно не обходиться без драк и потасовок. Поэтому в день празднования на улицах городов России в разы увеличивается количество сотрудников МВД. Зачастую сотрудники полиции не могут обеспечить должную безопасность, это ведь ВДВ – элитный род войск.

К слову, правительство РФ понимает весь масштаб празднования и пришли даже к ряду мер.

К примеру, 2 августа в столице ограничили продажу спиртных и слабоалкогольных напитков. А в местах массового скопления людей и вовсе запретили продажи любых напитков в стеклянных бутылках, мало ли начнут бить их об голову или бросать в простых людей. Как бы дико не звучало, но случаи разные бывали.

Так же, под предлогом осмотра оборудования и проведения профилактических работ руководство РФ решило отключить городские фонтаны. Согласно обнародованным данным, все работы пообещали закончить оперативно и на следующий день фонтаны заработают в прежнем режиме.

Здесь нет ничего странного, ведь весь мир знает о неутолимой любви русских десантников к воде и фонтанам. Вся Россия гордится своими военнослужащими, когда видит пьяное тело, одетое в тельняшку и купающееся в фонтане. И все это обязательно сопровождается криками, - “За ВДВ!” 

В последние годы было довольно много случаев гибели, как празднующих, так и мирного населения страны. И это уже не говоря, о еще большем количестве травматизма. Причиной всего вышесказанного является то, что люди, которыми должна гордиться страна, превращаются в неадекватное стадо.  

Видел бы Дядя Вася, что сейчас творят “его войска”. Стыд и позор русской армии!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.