Минские перипетии. Столбы, танки, учения...

1 августа 2017, 15:37
0
1326
Минские перипетии. Столбы, танки, учения...

Накануне учений "Запад - 2017" символично выглядит "плановая деформация опоры освещения" с помощью танка. Так сказать - совместили "приятное с полезным". И репетиция, и демонстрация крепкости танков!

В Белорусии сильное пророссийское лобби, поэтому если президент РФ Владимир Путин захочет ее захватить, белорусские солдаты не будут оказывать сопротивление российской армии, и в этом их поддержит большое количество местного населения. Это печальный, но факт. Тем более, что тренировка парада 24 июня показала, насколько "сильна" и "профессиональна" армия Белоруссии. Да и объяснение официальных властей о том, что не танк сбил столб, а это была "плановая замена опор", только подтверждает тот факт, что и А.Лукашенко и власти Белоруссии морально готовы к аннексии (или захвату) своей страны "зелеными человечками" из РФ.
А совместные учения "Запад - 2017", это только повод ввести в Белоруссию российские войска, которые потом там и останутся. Тем более, что для РФ такая ситуация не нова - именно так был аннексирован Крым. Так что опыт есть.
И если говорить, какую опасность несут эти учения, то с уверенность можно сказать:
- для России, с ее неудачной кампанией на Донбассе, необходимы "новые победы" и присоединение "братских, исконно русских территорий", особенно накануне выборов.
- опять же, кроме самого присоединения - возможность разместить российские войска на границе с Украиной, и от туда начать снова грозить пальчиком и Украине и НАТО, мол видите, мы вас уже почти окружили.
- ну и в третьих, самое банальное (и к сожалению самое реальное) объяснение - из Крыма и из оккупированной части Донбасса уже вывезли все - и предприятия, и оборудование для шахт, и металлолом, и даже практически все разграбленные у мирного населения вещи. Нужно вновь где-то что-то брать. А что ближе? Конечно "братский белорусский народ!" Заводы и фабрики есть, да и люди живут получше россиян.
"Первые ласточки" из числа "зеленых человечков", которые приехали (по официальной версии) обустраивать "быт" участников учений из России в этом уже убедились. Даже более того...
Вместо того, чтобы раздать квартиры, построенные в приграничных с Украиной областях для белорусских военных (в первую очередь летчиков), туда "временно" поселили российских военных. А как не украинцам лучше всех знать - куда заселились россияне, там они и нагадят, и выгнать их уже тяжело. Так что "мягкая" (пока) аннексия уже началась. А белорусы молчат!!! Что и дает повод эРэФии думать, что все пройдет гладко, даже легче чем в Крыму.
А то, что никаких мостов и энергопроводов строить в Белоруссию не нужно - еще раз убеждает Путина в возможности и необходимости аннексии Белоруссии.
А с учетом того, что Россия вынудила Белоруссию вступить и в Таможенный союз, и в ОДКБ, становится ясно, что с точки зрения РФ - союзники должны помогать друг-другу. То есть, если сильная сторона (Россия) что-то решила, то слабая сторона (Белоруссия) должна выполнять!
Единственное, что портит нервы Кремлю, это поддержка, хоть и не большой частью белорусов, украинских военных в борьбе за целостность Украины и возвращение Донбасса, Крыма и восстановление украинских границ. Значит есть опасение, что и с захватом самой Белоруссии может возникнуть "проблемка". Ведь "Белорусский партизан" уже работает, оппозиция - есть, а еще со Второй Мировой мы знаем, что шутки с белорусскими партизанами плохи!
 И в завершение - хотелось бы услышать мнение самих белорусов на эту проблему.
P.S. Особенно тех военных и их семей, в чьих квартирах "временно" уже живут российские военные...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,война,Путин,Лукашенко,граница,армия,военные,Кремль,Белоруссия,захват,зеленые,фабрика,Минск,заводы,военнослужащие,аннексия,Военные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.