США окажут поддержку Украине в противодействии российской агрессии

26 июля 2017, 12:23
директор Центра военно-правовых исследований
20
1877
США окажут поддержку Украине в противодействии российской агрессии

Заявления, прозвучавшие из уст Курта Волкера, относительно предоставления Украине оружия свидетельствуют о том, что США настроены решительно

Как я и предрекал, администрация Дональда Трампа демонстрирует решительные шаги в поддержке Украины в противостоянии российской агрессии, планам и амбициям РФ по дестабилизации ситуации в Европе.

Сначала в Вашингтоне было заявлено о том что санкции против РФ будут оставаться в силе. После этого в Сенате одобрен жесткий в отношении России Билль (S.722) который должен пройти и Палату представителей, для этого там существует консенсус республиканцев и демократов. Указанный проект закона предусматривает ужесточения санкций в отношении нефтегазового сектора РФ, более того европейские компании которые будут сотрудничать с Россией в отрасли строительства «Северного потока 2» могут облагаться штрафами. Таким образом, бьют по больному месту РФ а именно газовому сектору.

Второе решение по противодействию России, которое может в скором времени одобрить Вашингтон, касается предоставлении оружия Украине, так необходимое в борьбе за суверенитет и территориальную целостность. Отсюда и заявления спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера, что Вашингтон активно рассматривает вопрос о возможной поставки оружия нашей стране. По его словам, поставка вооружений украинской армии могла бы изменить поведение Москвы. Примечательно, что данное заявление было сделано после им посещения Донбасса. Помимо господина Волкера, заявления о предоставлении Украине оружия звучат в кругах республиканской партии, а также и военных.

Кроме того, в ходе визита в США в июне спикер Верховной Рады Украины заявил, что составлен и согласован перечень видов вооружений, которые могут быть предоставлены Украине.

После визита в США президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам сообщил, что решение о предоставлении Украине оборонного вооружения может быть принято еще до октября этого года. Помимо этого, глава украинского государства анонсировал визит главы Пентагона Джеймса Мэттиса в Украину в 2017 году.

Политическая ситуация внутри США сейчас очень антироссийская. В частности, кроме настроя самих представителей республиканцев, очень активно в возможных связях с РФ Дональда Трампа обвиняют демократы. И у Трампа есть хороший шанс воспользоваться советом известного политического консультанта США Дика Морисса, давшего в своей книге «Игры своих политиков» всем совет, о том, чтобы «нейтрализовать» политического оппонента необходимо выполнить его требования. Таким образом, Дональд Трамп может снять любые претензии касательно своих якобы «российских связей» и выбить «козырь» из рук демократов.

Сейчас открывается окно возможностей как для руководства США, так и для Украины, и очень важно этот шанс не упустить.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,США,Верховная Рада,Вашингтон,Дональд Трамп,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.