Зачем Лукашенко к Порошенко едет

19 июля 2017, 13:21
политический аналитик
3
1723

Визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину связан с несколькими моментами



Таким образом, он пытается подстраховаться на случай неожиданностей со стороны России. Лукашенко не уверен, как себя будут вести российские партнеры в ближайшем будущем. Поэтому бацька с одной стороны хочет получить поддержку от Украины, а при этом, показав россиянам, что у него есть на кого опереться. Кроме того, не стоит забывать и об учениях Запад-2017, которые будут проводиться в сентябре с участием Беларуси и России. Ведь россияне заказали перевозку 4 тыс. вагонов с вооружениями. Это намного больше, чем нужно для группировки, которая формально там участвует. Поэтому сейчас все гадают, не означает ли это, что Россия собирается оккупировать Беларусь. Или создавать какие-то провокации на севере Украине, или может, на территории Польши. Лукашенко пребывает в таком же неведении, как и все.

Что же касается заявленных тем для обсуждения во время визита, таких, как торгово-экономическое, политическое и гуманитарное развитие, то это тоже довольно важные вопросы. Но, учитывая, что недавно между руководствами обеих стран была уже подобная встреча, вряд ли заявленные темы являются главной целью этого визита.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Беларусь,Запад,Александр Лукашенко,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.