Убийство Немцова: приговор - попытка очистить российскую власть

13 июля 2017, 12:42
Директор Украинского Института Анализа и Менеджмента Политики
10
1276

Завершение расследования дела об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова направлено на очищение власти в России и приурочено к выборам-2018



В России сегодня вынесли приговор обвиняемым в убийстве Бориса Немцова. Их осудили от 11 до 20 лет лишения свободы. Да, никто из них не признал свою вину, но в тяжелых преступлениях 90% обвиняемых так поступают, даже те, кто перед этим подписал признательные показания. Так что я считаю этих людей виновными. Даже оппозиция не протестовала против решения суда. 
Что же касается, почему именно сейчас их осудили, то, скорее всего, это попытка очистить к выборам российскую власть. Незакрытое дело об убийства Немцова могло играть серьезную дискредитирующую роль и могло быть использовано оппозицией, чтобы усилить ее позицию. А так, власть получила еще один дополнительный балл в свою пользу.


Хотелось бы, чтобы и в Украине также довели расследование громких убийств, таких, как убийство Олеся Бузины, Павла Шеремета, Юрия Грабовского, Дениса Вороненкова, до конца. Ведь это все политические убийства. Их цель – не только сам человек, а и общественное мнение. Это попытка запугать часть общества. Поэтому наказание убийц является лекарством для общественного сознания и делает его более спокойным, уравновешенным и демократическим. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: убийство Немцова,убийство Бузины,убийство Шеремета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.