США не забудут, как Украина "помогала" Трампу стать президентом

13 июля 2017, 09:20
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
9
4141

Сейчас, спустя несколько месяцев, как Трамп стал президентом США, почему-то все забыли о том, как в украинских СМИ вели против него кампанию



Украинские СМИ месяцами размышляли о будущем двусторонних отношений с Соединенными Штатами. Хотя пока неизвестно, как именно будут развиваться отношения между Украиной и США, но уже можно с уверенностью сказать, анализируя информацию, поступающую в сеть, что многие просто забыли о главной проблеме американо-украинских отношений, связанную с американской прессой. В частности, была упущена некомпетентная попытка посольства Украины в Вашингтоне, которая была осуществлена согласно приказу министра иностранных дел, вмешательства в президентские выборы в США.

В частности, как заявила 11 января 2017 года престижная американская газета Politico в своей статье «Украинские усилия по саботажу Трампа», посольство Украины в Вашингтоне, округ Колумбия, активно работало против кандидата в президенты Дональда Трампа, давая о нем отрицательную информацию. Также были упущены и связи посольства с кампанией Демократической партии и Хиллари Клинтон. То есть, украинское посольство просто вмешивалось в нашу внутреннюю политику, чтобы попытаться повлиять на результаты выборов. Узнав об этом, многие американцы были потрясены тем, что Украина, страна, которую США поддерживают как морально, так и материально, пытается нарушать суверенитет нашей страны. К этому можно добавить и историю о том, что Республиканская партия (партия, которая контролирует Белый дом, Конгресс и Сенат) купила рекламу в социальных сетях о том, как Украина пыталась повлиять на выборы в США.

Как мы знаем, Трамп теперь является Президентом. Это означает, что посольство Украины обвиняется в невозможной задаче развития отношений с человеком, которого они пытались уничтожить всего несколько месяцев назад. Эта история не будет забыта: только на этой неделе заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс сказала на пресс-конференции: «Честно говоря, я думаю, что что-то, что может иметь смысл, - это наблюдать за демократическим национальным комитетом, координируемым исследованием оппозиции непосредственно с украинским посольством. Это не обвинение, это действие, которое они выполнили. Поэтому, если вы ищете пример кампании, координируемой с иностранным государством или иностранным источником, смотрите не дальше DNC, который фактически координировал исследования оппозиции с посольством Украины».

Невероятно что, несмотря на то, что это была довольно громкая история в американской прессе, что посол Украины Валерий Чалый лично работал против Дональда Трампа, Порошенко не предпринял никаких действий для улучшения ситуации.

В идеале, Порошенко должен был уволить Чалого, а также министра иностранных дел Павла Климкина перед тем, как Трамп вступил в должность и обвинил в совершении всех проступков во время наших выборов. Вместо этого, президент Украины оставил этих двух джентльменов на месте - таким образом, чтобы эта самообразовавшаяся рана с Вашингтоном гноилась. Если Киев серьезно относится к улучшению двусторонних отношений, настало время, чтобы они предприняли шаги, чтобы этот вопрос был ликвидирован. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,МИД Украины,Хиллари Клинтон,Вашингтон,Дональд Трамп,Чалый,Петр Порошенко,Павел Климкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.