Скандал с выборами нового главы Бурятии

13 июля 2017, 07:53
0
77

Скандал с выборами нового главы Бурятии

Продолжается предвыборная гонка кандидатов на пост главы Бурятии. На сегодня зарегистрировано 3 кандидата.

Однако, подготовка к этим выборам ознаменовалась скандалом, связанным с использованием командой исполняющего обязанности главы Бурятии Алексея Цыденова против конкурентов «муниципального фильтра» и административного давления на население региона.

Согласно региональному законодательству, кандидата на пост главы региона должны поддержать депутаты муниципальных советов не менее чем 18 из 23 районов Бурятии. Но, по заявлению Баира Цыренова, на сегодня 9-ть районов уже дали все возможные подписи в пользу Алексея Цыденова, тем самым сделав проблематичным выдвижение других кандидатов. Таким образом, центральная власть пытается протянуть на пост своего кандидата и заблокировать выдвижение на пост руководителя региона кандидатуры Вячеслава Мархаева.

В связи с этим, 11 июля 2017 года в Улан-Удэ на площади Революции состоялась акция «За честные выборы!». В ее ходе Баир Цыренов заявил - «Нас принимают за каких-то туземцев, которым принесут какие-то побрякушки, и эти туземцы проголосуют за любого «кандидата из Москвы».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Выборы,Бурятия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.