Оккупированный Донбасс: Сапожник без сапог?

24 июня 2017, 17:54
3
621

В страстной погоне за «украинской промышленной жилой» кремлевская банда бывших КГБэшников не включила в свой план стратегию энергетического обеспечения населения.

Донбасс исторически считался основным промышленным регионом Украины. До оккупации пятая часть всей украинской промышленности была сконцентрирована на Донбассе, общее количество предприятий составляло порядка 2000 субъектов, из которых 800 считаются самыми крупными в регионе.

При этом Донецкие металлургические предприятия выдавали 50% металла, 55% кокса и 75% изделий огнеупорного типа, которые производились на территории Украины.

Неплохо была развита и цветная металлургия. Донбасс обеспечивал Украину ртутью и свинцом, прокатом цветных металлов и различными твердыми сплавами. Ведущими предприятиями в этой отрасли являлся Никитовский ртутный комбинат, а также предприятие «Укрцинк» в Константиновке, сплавами цветных металлов занимается химико-металлургический завод в Донецке. Производственная база цветной металлургии уже много лет по праву считается одной из сильнейших в регионе. В последнее время отрасль начала производить такие тугоплавкие металлы как вольфрам, никель, кобальт, молибден и сплав ванадия с железом.

Как видим, «русский мир» знал, что ему нужно. В страстной погоне за «украинской промышленной жилой» кремлевская банда бывших КГБэшников не включила в свой план стратегию энергетического обеспечения населения.

А зачем – кто когда-либо из той «касты» заботился о людях, тем более, о населении территории-субъекта завоевания?

Как следствие, оккупированная территория Донецкой и Луганской областей за время войны задолжала Украине 21 млрд грн. за электроэнергию, в результате чего 25 апреля 2017 года государственное предприятие «Энергорынок» прекращает электроснабжение соответствующих территорий.

Схожая ситуация возникла и с водоснабжением. Оккупанты не обеспечивали население водой собственными источниками (Россия), а за водоснабжение с украинских предприятий деньги не перечисляли (при этом, собирая непомерную плату за коммунальные услуги у населения, которая очевидно послужила источником дополнительного дохода «русских добровольцев»). Тогда часть задолженности выплатил Красный Крест – 14 млн. из всей суммы в около 300 млн. грн. Тем не менее, Украина продолжила обеспечивать экономически и политической неблагополучный район водой – все-таки не банда КГБэшников…

Что получается на выходе. Самый промышленно развитый регион в бывшем СССР не может вылезти из долгов, не может экономически развиваться, да и элементарно обеспечить базовые жизненно необходимые потребности населения...

Таким образом, «миссионеры новороссии» кастрировали Донбасс, обескровили ту самую промышленную жилу, понаработали долгов, зато обеспечили себя «дополнительным доходом» с излишком…

Хэппи-энд? Вас такое устраивает?

Нас нет.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: экономика,донбасс,Русский мир,политика,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.