Протесты в России: Путин не знает, что делать с Навальным

13 июня 2017, 16:56
директор Института глобальных стратегий
71
6798
Протесты в России: Путин не знает, что делать с Навальным

Протесты в России в ближайшем будущем могут перерасти в массовые и длительные.Этому есть несколько причин

В России сейчас происходит батл между властной и антивластной. Первую возглавляет Владимир Путин, а вторую – Алексей Навальный.

Навальный сейчас становится лидером недовольной молодежи, к которой могут примкнуть и те, кто вообще недоволен существующим положением дел в Российской Федерации. Кроме того, он единственный из оппозиционеров, представляющий реальную угрозу нынешней российской власти. И то, что произошло в России во время митингов – перенос места демонстрации, задерживание протестующих и ОМОН, - говорит, что власть не знает, как реагировать. Казалось бы, российская власть – сильная, одна из крутых в мире, обеспечена таким военно-промышленным комплексом. Но она не знает, что делать с этим оппозиционером, а также с теми, кто идет за ним самим, расширяя все больше и больше этот протест.

Вот что с ним делать? Посадить или держать под домашним арестом – невыгодно, потому что это приведет к тому, что он будет чувствовать себя как рыба в воде. Мол, замутил такое на день России, когда митинги перешли в массовый характер. Так что, им есть над чем задуматься.  

Есть еще один момент, который является не только проблемой власти или оппозиции. Это проблема отцов и детей. Революцию всегда делают молодые. А если взять российскую структуру власти, то там уже отношение дедов и внуков, потому что отцы – это та оппозиция, которая за 25 лет просто вросла в российскую властную структуру и не представляет никакой угрозы власти. Так вот, роль оппозиционеров взяли на себя дети, потому что те, кто пошел за Навальным – почти все возрастом от 16 до 25, несмотря на то, что ему более 40 лет. Эти дети почувствовали запах перемен. И бунты этих школьников могут перерасти в массовые, длительные протесты. Причин этому несколько. Первая – это несменяемость власти в России, а вторая – они не знают, какова цель страны, куда она идет, в какой России жить, создавать семьи, работать? Отсутствие чувства перспективы и масштабной мечты, высокой цели и является ключевым мотиватором поддержки Навального для этого поколения бунтовщиком. Тут даже не столько поддержка Навального, сколько то, что они увидели, как можно протаранить крепость под названием «путинская Россия».

Да, можно много бухтеть о том, что в Украине все не то, и нужно намного больше, но у нас в отличие от нынешней России, есть цель, есть какая-то перспектива. У нас есть мечта и мы, хоть и не так быстро, как хотелось, движемся в этом направлении. Очевидно, поколение 20-летних россиян также хочет иметь свою мечту и ориентир. Наши, пусть и небольшие достижения, могут мотивировать эту молодую когорту политических внуков на протест и неповиновение, а это в свою очередь, может предоставить шанс на определение цели. Это молодое поколение поняло, что полученные доходы с нефти и газа – это временное. А пушки, ракеты и самолеты – приносит бонусы власти, но не приносит бонусы гражданам. Поэтому они и готовы к массовым протестам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,митинги,ОМОН,Владимир Путин,Навальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.