О праздниках или как избежать зомбирования

28 апреля 2017, 12:07
4
537

Все-таки, свидомые или сознательные?

"Народы, не знающие своего прошлого, обречены пережить его снова", – говорил известный философ и писатель Джордж Сантаяна. При установлении того или иного праздника человек стремится не забыть определенные вещи, которые необходимы для сохранения и обогащения идентичности – как личности, так и народа.

Для полноценного участия в том или ином празднике его нужно как минимум понимать – иначе как ты можешь уважать и ценить то, что не понимаешь? В преддверии 1 и 9 мая уместно вспомнить об их истинном значении, ибо как говорит горький практический опыт, зачастую люди причащаются к тем или иным традициям, не понимая ни их истории, ни сути – особенно это касается, как ни прискорбно, жителей постсоветского пространства.

Политика бывшего советского союза в этом контексте удачно была направлена на то, чтобы употребить праздники на пользу государства тем или иным способом. Коммунистическая монополистическая идеология не терпела никакой конкуренции, пытаясь проникнуть максимально вглубь человеческой души и сознания, стремясь похитить то, что делает человека свободным, а следственно опасным для режима. Пропагандистская машина советов откровенно и бессовестно промывала мозги населению с раннего детства – вспомнить только мифологизированного «дедушку Ленина», пионерские лозунги, памфлеты «социалистических писателей» Фурманова, Фадеева, Серафимовича, Островского, что говорить об искоренении религиозности и репрессиях «инакомыслящих».

 Явное продолжение этой политики можно сегодня наблюдать в псевдогосударствах, занявших территорию украинского Донбасса и Крыма. Как очевидно, практически вся духовность населения этих регионов насильственно ассимилирована с «совковым» культурным кодом, который также удачно поселился и в Северной Корее (смотрите видео от dailystar.co.uk), и частично в Китае, а сегодня пытается сохраниться и в Украине.

Уже более 70 лет День Победы неминуемо воспринимается как достижение исключительно Советского союза, а точнее - коммунизма, а 1 мая из дня торжества равноправия, свободы человеческого труда и празднования борьбы за жизнь, превращается в демонстрацию готовности советского общества «отдать все силы для постройки коммунизма».

С таким же успехом лента ордена Святого Георгия Победоносца непонятным образом становится символом рашизма, «русского мира», панагрессии и реваншизма Кремля, а также дальнейшего и всеобъемлюющего хаоса, который рьяно распространяется кремлевской властью; потому-таки лента с сарказмом и справедливо получила название «колорадской», так как с благородством и честью, которыми обладают носители ордена Святого Георгия наемники и террористы не имеют ничего общего.

Вся разница между последователями культа «русского мира» - этакой эволюции тоталитарного пролетариата, жителями Северной Кореи, которым просто насильно промывают мозги, одураченными представителями Донбасса и Крыма и между сознательными Украинцами в том, что последние помнят свое прошлое и потому не собираются повторять те же ошибки.

С Наступающими вас…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,религия,власть,Права человека,праздники,Украина-Россия,Северная Корея,Крым,любовь,коммунизм,традиции,свобода,духовность,Патриотизм,политика,Владимир Путин,технологии зомбирования,украино-российские отношения,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.