Как Кремль противодействует сепаратистским явлениям в Калининградской области?

21 апреля 2017, 16:33
Анти-колорад, блогер
1
626
Как Кремль противодействует сепаратистским явлениям в Калининградской области?
Konigsberg ist unsere!

«Само собой разумеется — здесь Пруссия, а не какая-то Калининградская область»

Развитие современных политических процессов свидетельствует о том, что Россия, в наибольшей степени, чем какое-либо иное государство мира, подвержена воздействию деструктивных кризисных явлений и процессов, непосредственно связанных с угрозами ее территориальной целостности и национальной безопасности.

Сепаратизм в России достаточно активно проявил себя на рубеже столетий, после развала СССР. Практически все платформы и складчатые области Российской Федерации в той или иной мере испытали и испытывают на себе влияние сепаратизма. Это свидетельствует о том, что ни одно из них не гарантировано от воздействия деструктивных процессов, формирующихся на его основе. Сепаратизм при этом выступает не только как явление свойственно присущее сложноорганизованным в этноконфессиональном отношении государственным образованиям, но и как средство реализации геополитических интересов с целью структурной перестройки.

Развитие событий в целом ряде платформ и складчатых областей России со всей очевидностью свидетельствует о том, что сепаратизм обретает все более значимую роль.

Россия, управляемая организованной преступной группой, наделившей себя атрибутами государства, и превращенная в экстремистское сообщество, превратилась в страшную реальность, которая постепенно вырастает в сознании людей, сменяя радужную картину виртуального «русского мира». Все больше россиян начинает чувствовать себя «пассажирами тонущего «Титаника». Дальнейшая история развития страны – это различные по жестокости формы политической деспотии, перманентные войны, захваты, покорения и присоединение стран и народов вплоть до формирования Российской империи в границах начала ХХ века. В будущем этот процесс будет означать окончательный распад страны, т.к. ее деление по линиям этнокультурных разломов со значительной степенью вероятности может привести к образованию новых государств, ни у одного из которых не останется однозначного исторического и юридического права именовать себя Россией.

Что касается Калининграда, или как правильно говорить - Кёнигсберга.

С начала 2000-х годов в Кёнигсберге открылись консульства всех основных стран Евросоюза. Ни один город РФ со сравнимым населением не может похвастаться таким вниманием Европы. С военно-политической точки зрения Кёнигсберг представляет собой важнейший форпост России и базу флота внутри стратегически важного Балтийского региона.

На этом фоне в Кёнигсберге начал зреть не изученный вид сепаратизма. Во всяком случае, среди молодёжи города речь больше не идёт о Калининграде, но всегда — о Кёнигсберге.

Все большей популярности набирает точка зрения, что «великая и неделимая» Россия может развадится на несколько отдельных суверенных государств. И первой в очереди на отделение является Калининградская область. В пользу предположения о неизбежности возможного раскола Российской Федерации свидетельствует, прежде всего, тот факт, что в историческом плане она продолжает традицию имперской государственности. Поэтому сегодняшняя власть Кремля во главе с В.Путиным всячески пытается подорвать деструктивные процессы угрожающие территориальной целостности и национальной безопасности РФ.

Но что же будет делать в этой ситуации лично Путин, одержимый идеей возрождения Советского Союза? Использует свой любимый метод решения проблем - силовой вариант подавления митингов и репрессии? Обвинит во всем США? Президент России уже подписал закон, ужесточающий уголовную ответственность за публичные призывы к сепаратизму. Невозможно бесконечно использовать силу, всегда найдется другая сила. Игнорировать эту ситуацию долго не получится, будет социальный взрыв.

На этот раз Путин и его ближайшее окружение решило иным способом выбратся из этой ловушки, в которую сам себя и загнали.

В последнее время начали ползти слухи, что Кремль выделил деньги на информационную компанию по обоснованию экономической несостоятельности Калининградской области. Некоторые журналисты и блогеры напрямую говорят о том, что им предлагали написать заказные статьи на эту тему. Зачем это нужно Москве?

Таким образом, Калининградская область сегодня становится заложником политики Кремля по усилению военного присутствия РФ в регионе и, тем самым, создания фактора региональной нестабильности.    

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Путин,сепаратизм,Кремль,Калининград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.