Теракт во Франции повышает шансы Ле Пен

21 апреля 2017, 12:55
директор Агентства моделирования ситуаций
6
3052
Теракт во Франции повышает шансы Ле Пен

Теракт, произошедший во Франции, накануне выборов, может повлиять на их исход

Накануне выборов, которые должны состояться в воскресенье, 23 апреля, во Франции произошел теракт. Ответственность за него уже взяло на себя ИГИЛ.

И в этом случае, как бы это не звучало неправдоподобно, он помогает кандидату от праворадикальной партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Ведь именно она уже пообещала, что в случае победы на президентских выборах в течение нескольких недель введет мораторий, с целью подвести итог миграции, поскольку это настоящая «драма Франции». А теракт накануне выборов – только ей на руку.

Кроме того, произошедшее может стать сигналом для граждан Франции, и это может повлиять на их выбор. Ведь между кандидатами, которые проходят в первый тур, разница всего лишь два-три процента. А теракт может склонить чашу весов в сторону того или иного кандидата. Пока он повысил шансы Ле Пен.

С другой стороны, кто станет президентом, будет решаться во втором туре, который непременно будет. Это может быть как Ле Пен, так и ее основные оппоненты - Эммануэль Макрон, Франсуа Фийон и Жан-Люк Меланшон.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Выборы,Франция,Марин Ле Пен,Франсуа Фийон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.