Турецкий сценарий: сытость против реформ

20 апреля 2017, 18:51
2
343
Турецкий сценарий: сытость против реформ

Дойдет ли Эрдоган до смертной казни?

Вопреки общепринятому мнению, самая быстро развивающаяся страна в мире отнюдь не Китай и не Сингапур. Самая быстро развивающаяся страна мира - Турция. За время правления Реджепа Тайипа Эрдогана, начиная с его премьерства, экономика Турции выросла более, чем в 10 раз. Так же выросло и благосостояние населения.

На этом Эрдоган и построил свою власть и авторитет в обществе, позволивший с легкостью предотвратить военный переворот прошлого лета, когда армия попыталась вернуть Турцию на путь светского государства. Ведь, как известно, Эрдоган - умеренный исламист, а потому и Турция под его правлением все более и более тяготеет к исламистскому выбору.

Референдум уже осудили ЕС и США. Дональд Туск даже заявил, что, если Эрдоган пойдет дальше и введет смертную казнь, на этом европейский путь Турции будет окончен. С Турцией прекратят всяческие переговоры о европерспективах.

А вот Владимир Путин Эрдогана с успешным референдумом поздравил. Это дипломатический нонсенс. Как можно поздравлять Президента с народным волеизъявлением? Это же не его избрание на пост и не его праздник. Но в стиле диктаторов приветствовать себе подобных.

Еще один шаг и после введения смертной казни Эрдоган попросится с Таможенный союз. Шучу. Зотя в каждой шутке...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Турция,референдум,Эрдоган,встреча Путина и Эрдогана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.