Ким Чен Ын на самоубийцу не похож

20 апреля 2017, 17:50
военный эксперт, экс-сотрудник оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник
3
3113
Ким Чен Ын на самоубийцу не похож

Между США и Северной Кореей нет никакого конфликта. Северная Корея – это всего лишь предлог для противостояния США и России

Ким Чен Ын не похож на человека, который способен на суицид. Он прекрасно понимает, что такое США вместе с их армией. И имея под боком такую ударную группу, в которую входят авианосец, а также корабли Японии и Южной Кореи, он вряд ли захочет их как-то провоцировать на открытый конфликт.

Северная Корея скорее ограничится военным парадом, который был заранее запланирован. А испытание военной ракеты, скорее всего, произошло по просьбе России, для того, чтобы подразнить США и посмотреть, насколько у тех хватит выдержки не сорваться и не провести военную операцию против Северной Кореи. Они прекрасно понимают, что американцы могут из-за испытаний в любой момент нанести ракетный удар. Именно поэтому корейцы и отменили их продолжение.

Для Америки главной задачей было взять под контроль дальневосточные области России, где расположены межконтинентальные баллистические ракеты, направленные на США. Вопрос о ликвидации режима Северной Кореи – это вопрос для операции той группы, которая пришла к корейским берегам. Как только Северная Корея начнет играться с ядерными боезарядами, то по ней сразу нанесут авиационно-бомбовый или ракетный удар и вопрос Северной Кореи просто исчезнет навсегда.

Главное противостояние по поводу Северной Кореи происходит между Южной Кореей и Китаем, которые хотят взять под контроль эту область. В частности, Южную Корею волнует объединение страны, а Китай – создание протектората для напряженности в этом регионе. Возможно, это могло быть по образу Абхазии или Приднестровья. Китайцы, глядя на Россию, имеют такой опыт. Контроль над Северной Кореей с целью влияния на Южную для них был бы выгоден. А США контролируют главную базу тихоокеанского флота России, контролируют ту территорию, где расположены баллистические ракеты.

Что касается угрозы возможного конфликта, то она минимальная. Все разведсредства сейчас направлены на то, чтобы отслеживать перемещение ядерных боезарядов Северной Кореи. А у нее нет возможности забросить ядерные боеприпасы до берегов Японии, не говоря уже об американских берегах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Северная Корея,Япония,Ким Чен Ын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.