Россия навела новые порядки в ДНР

20 апреля 2017, 16:18
Журналист, Блогер.
1
1853
Россия навела новые порядки в ДНР

Несколько месяцев назад в подразделении специального назначения «Хан» произошел чудовищный инцидент, однако по вполне понятным причинам огласки он не получил.

Такой позор отмыть было бы невозможно. Но результатом сокрытия преступления, о котором будет идти речь,  может стать «неожиданное самоубийство» солдата ДНР или же его открытая ликвидация.

Для начала немного об истоках проблемы. Со времен распада СССР Россия отличалась соблюдением правил взаимоотношений в воинском коллективе. В Советском Союзе доминировали уставные отношения, а проявления «дедовщины» были своего рода крайностями. Сейчас же картина противоположная, неуставные отношения приобрели другую форму - стали более жестче и наглее.

Совместно с российской помощью, ее инструкторами, вооружением, волонтерами и другого рода боевыми подразделениями, мы получили раковую опухоль в нашей Республике. Вылечиться от такой болезни будет очень тяжело. Привитые порядки взаимоотношений в воинском коллективе армии РФ перенеслись на формирование дисциплины в воинских подразделениях ДНР. Избиение солдат ДНР российскими военнослужащими стало настолько обыденным делом, что и поднимать эту проблему не имеет смысла. Впуская российскую армию, мы ожидали большего уважения к себе - мы же, как никак, братские народы. Во всяком случае мы не думали, что будем их рабочей силой для выполнения хозяйственных работ, что будем все время выслушивать словесные оскорбления в наш адрес за то, что мы никогда чего-либо не делали и с первого раза не получается. Даже не подозревали, что придется смотреть на то, как у слабых попросту силой отбирают жен, а когда выпьют, так вообще устраивают перестрелки между собой. Идя на Донбасс, военнослужащие России уже имели состязательное настроение, таким образом пытаясь утвердить свое положение над обычными людьми с Донбасса.

В феврале месяце этого года отличились граждане РФ, в лице сержанта Абрамова А.В. и лейтенанта Калмыкова И.С входящих в состав подразделения в/ч 08808, тот же «ХАН», которое раньше дислоцировалось на заводе «Эталон» в г. Донецк. Этими двумя военнослужащими был изнасилован 19-летний гражданин Республики, который добровольно призывался быть защитником родины, а не секс-игрушкой для командиров. Военнослужащие, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вызвали к себе 19 летнего уроженца н.п. Тельманово. Чтобы пресечь физическое неповиновение со стороны потерпевшего, сперва сержант угрожал ножом, а затем, воспользовавшись запуганностью солдата ДНР, они вступили с ним в половой контакт против его воли. Данный инцидент никакой огласки не получил. На данный момент потерпевший находится в психбольнице. Известно, что военнослужащие РФ и дальше проходят службу в своем подразделении. Кроме элементарных взысканий, никто никакой ответственности не понес. Родные так и не знают, почему молодой доброволец с психическим расстройством попал в больницу.

А как много еще грехов подобного рода скрывают и неизвестно какое количество таких вот сержантов и лейтенантов ходит по нашей земле. Сколько же еще будут относиться военнослужащие России к солдатам ДНР, как к животным? Если же нам суждено стать братскими народами, то только на равных. А если военным России нужен обслуживающий персонал, или секс-рабы, то пускай со своей помощью едут к себе обратно. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: дедовщина,армия России,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.