"Мы сбили один израильский самолет, но другие скрылись", - САА

18 марта 2017, 00:41
0
107
 Мы сбили один израильский самолет, но другие скрылись , - САА

Тайная WW3 (Третья Мировая война), которая ведется на Ближнем Востоке, недавно обострилась.

17 марта 2017 

Сирийская армия отбила Пальмиру у ИГИЛ 2 марта. Но, ещё в январе, армия обвинила Израиль в нанесении ракетных ударов по авиабазе Mazzeh, под Дамаском.

Как утверждают сирийские военные, 17 марта, перед рассветом, над Пальмирой, появилась авиация Израиля, в составе четырех военных самолетов. Впервые, за время нынешней войны, израильские самолеты совершили такой рейд, вглубь сирийской территории.

Сирийцы атаковали агрессора из зенитно-ракетных установок С-200. «Наша противовоздушная оборона сбила один самолет над, оккупированными Израилем, территориями и повредила второй, заставив два других убраться», - заявил представитель армии Сирии агентству САНА.

"Израильские военные самолеты проникли через наше воздушное пространство в 2:40 (0:40 GMT) через ливанскую территорию и поразили военную цель на пути к Пальмире. 
Наша ПВО, обнаружив их, поразила один военный самолет, повредила другой, вынудив остальных спасаться бегством, по-видимому, в направлении Голанских высот. 
Воздушный штурм Израиля - это отчаянная попытка поднять морально-боевой дух такфиристов, и отвлечь их внимание от побед, достигнутых Сирийской Арабской армией, перед лицом террористов ИГИЛ”, - говорилось в армейском заявлении государственного информационного агентства SANA.

Сирийцы заявили, что сбитый израильский самолет упал в Дамаске. Армия Сирии подчеркнула свою решимость отразить в будущем любое израильское нападение “всеми возможными средствами”.

В Тель-Авиве подтвердили факт рейда на Сирию, однако отрицают какие-либо потери, со своей стороны. Израильские военные выдали ложное опровержение, заявив, что ни одна из сирийских ракет не достигла цели, а взрывы, которые были слышны ночью, были перехватом ракеты ПВО Сирии. Израильские вооруженные силы позже сообщили, в отдельном заявлении, что в этой операции все их самолеты остались целы.

"Примерно в 2:43 в ночь на пятницу, 17 марта, жители поселков Иорданской долины были подняты с кровати сигналом воздушной тревоги. Практически сразу же после этого в окрестностях Иерусалима были слышны разрывы. Их слышали также жители Модиина и Самарии.

Сирена прозвучала в поселках Аргаман, Бкаот, Хемдат, Хамра, Мехола, Мехора, Машхиот, Рои, Ротем, Сдемот-Мехола, Гатит, Яфит и Месуа. Примерно через час жителям сообщили, что они могут покинуть укрытие и возвратиться домой," - пишет 9-й канал Израиля.

Израиль много раз делал подобные воздушные налеты против сирийских целей, но крайне редко признавал за собой такие атаки. Однако, на сей раз, израильские вооруженные силы признали это. Впервые факт нападения на Сирию признали и официальные лица в Израиле, что свидетельствует о серьезном обострении отношений между двумя странами.

Израиль объяснил цель бомбардировки в Сирии, после которой начался ракетный обстрел с земли тем, что, военные самолеты нанесли удары по "Хезболле". Уже на обратном пути четыре военных самолета подверглись обстрелу с земли сирийской армией.

Ливанское движение Сопротивления Хезболла, напомню, помогала сирийским вооруженным силам бороться с террористическими формированиями.

Израиль и Сирия технически находятся в состоянии войны, из-за длительной оккупации Тель-Авивом Голанских высот, с 1967 года. Тель-Авив также поддерживает действующих бойцов ИГИЛ, чтобы свергнуть сирийское правительство.

Кроме того, Израиль предоставлял лечение бойцам, борющимся с Асадом, из Фронта ан-Нусры, в санитарных частях на Голанских высотах, а также сирийским оппозиционным силам, для проведения операций по шпионажу.

Как заявили представители Иордании, обломки сирийских ракет, которые использовались при обстреле, упали на территорию государства.

"Это произошло в результате перехвата (системами ПВО) Израилем тех ракет, которые были выпущены с территории Сирии по объектам Израиля", — сообщили в иорданской армии.
Отмечается, что рано утром 17 марта фрагменты ракет приземлились на территории нескольких деревень в провинции Ирбид, а также в районе Гор эс-Сафи.
В Иордании добавили, что в результате инцидента с их стороны никто не пострадал.

Демонстративная операция израильских ВВС может быть ответом на, не слишком удачный, недавний визит в Москву премьер-министра Нетаньяху, требующего от России принятия мер по сдерживанию иранского влияния в Сирии.

Однако, это объясняет также и решимость России пойти ва-банк против сионистов в этом регионе, как выражение разочарования, в связи с непродуктивным визитом Нетаньяху в Кремль.

Сирийское правительство также пытается послать четкий сигнал американским военным, что они сейчас преследуют всех, кто без приглашения принимал участие в передаче города Ракка в руки сионистов-ваххабитов - ставленников ЦРУ, для подготовки и финансирования там террористического режима ИГИЛ.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.