Отдых в солнечном Египте

17 февраля 2017, 12:45
0
27
Отдых в солнечном Египте

Достоинства Египта можно перечислять очень долго, одно из них – это безусловно возможность погреться на теплом песочке круглый год .

Климат Египта позволяет выбрать для себя время отдыха, идеально подходящее под любые Ваши желания – посмотреть достопримечательности, покупаться в необычайно красивом красном море, заняться дайвингом, поездить по экскурсиям и увидеть старейшие достопримечательности. Вторым достоинством является цена.
 

Практически каждый может позволить себе выбраться поближе к морю в любое желаемое время года. Зимой Вас ожидают горящие предложения по несомненно очень низким ценам. Виной всему ветра, приходящиеся на период январь – март, которые особенно цепляют Хургаду, нежели Шарм эль Шейх. Но пляжи Египта так оборудованы, что никакой ветер не будет являться помехой для получения великолепного южного загара. Температура воды в море не опускается ниже 21 градуса круглый год. Для любителей погорячее, зимой имеется подогреваемый бассейн, практически в каждом уважающем себя отеле. В остальные месяца Вас ждут жара и штиль. 
 

Дождливых дней в Египте практически не бывает. Еда в Египте, конечно, специфичная. Зимой изобилия фрукт Вы не найдете, только летом. Но и голодными не останетесь. Отели в Египте в основном работают по системе все включено. На обеденном столе, а так же за ужином каждому есть, что выбрать – все виды мяса, рыба, морепродукты. Из гарниров – это макароны, приготовленные по итальянским рецептам, паста, картофель, запеканки всех видов, рис и многое другое. Но в еде используют достаточно специфичные египетские специи, кого-то это может оттолкнуть, но кто-то будет в восторге. Сами понимаете, на вкус и цвет…все мы разные. Зато сладости египтяне готовят особенно вкусно. Во многих отелях присутствует детский стол, это зависит от отеля и лучше этот вопрос уточнять заранее.
 
 Еще один немаловажный фактор при посещении Египта – это вход в море. Вход в море у большинства отелей осуществляется с понтона, надо внимательно читать отзывы отелей, чтоб такой понтон был, с него можно как нырять в море, так и спускаться по ступенькам и Вам будет примерно по колено и до глубины нужно идти. Если понтона нет, то Вас ждет долгий и не легкий путь по зачастую каменистому дну моря, кишащему морскими ежами. Правда, купив специальные тапочки, Вы сможете спокойно прогуливаться до глубины. О разнообразном количестве рыбок, плавающих в Красном море, наверное, даже не стоит хвалиться, Красное море – это самое богатое на морских жителей море, это красивейшие рифы и несколько тысяч рыбок, обитающих в соленой воде чудесного моря.Путешествуйте в Египет самостоятельно, с семьей или друзьями. Ведь каждый в Египте найдет то, что ему по душе.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.