Трамп, помирившийся с CNN – это уже Обама

15 февраля 2017, 08:26
5
717
Трамп, помирившийся с CNN – это уже Обама

С разными амбициями и заявлениями приходят политики к президентству. Однако, через определенное время они часто-густо становятся послушными элементами системы...

С разными амбициями и заявлениями приходят политики к президентству. Однако, через определенное время они часто-густо становятся послушными элементами системы, сумевшей встроить в себя и амбиции, и планы новичков. В США сейчас происходит именно это – попытка встроить Трампа в существующую систему.

Я не могу сказать, что он сопротивляется. Скорее, он стал на подол бального платья этой системы. Она ни отойти от него не может, ни танцевать, ни повернуться к нему лицом полностью. А он стоит и смотрит на ее телодвижения с любопытством, но без энтузиазма.

Если уйти от лирических сравнений, то по сути, сейчас Трамп оказался в ситуации, когда система глобальных американских интересов оказалась без серьезных ресурсов влияния на политику внутри страны. Сенаторы есть, но есть и региональные интересы штатов, которые ничего общего не имеют с мировой экспансией элиты глобализации. Региональная и глобальная политика США столкнулись в борьбе за бюджет. Поставив внутренние проблемы в приоритет, Трамп спровоцировал рост напряженности. И система приступила к ускоренному формированию его окружения по заранее подготовленным схемам и сценариям.

Новая команда Белого Дома еще не оперилась, не отладила взаимодействия. В ней очень много слабых мест и безусловно присутствуют персоны, давно являющиеся частью системы. Люди, участвующие в сценариях формирования окружения не всегда понимают и видят, какая именно роль уготована каждому, но даже если увидят и поймут, изменить свой статус не смогут. Чтобы понять, как работают с окружением Трампа, можно посмотреть фильм «Шпионские игры». Очень точно показана технология вербовки и манипулирования (доведения субъекта до принятия правильного решения). Система профессиональна в отличие от тех, кто в ней поднимается на ступеньку выше или вообще приходит в нее извне. 


Поэтому первое поражение Трампа было закономерным. Ему показали, кто сегодня сильнее. Уход Флинна и последовавшее за этим заявление Белого Дома по Крыму, обнажили цели системы - завоевать президента. Потому что это заявление противоречит основной установке инаугурационной речи Трампа, в которой он заявил, что теперь власть будет принадлежать народу Америки и его решения будут основополагающими. Народовластие, по сути, было темой его речи. Не интересы кучки политиков, а мнение народа ставилось в приоритет. Референдум в Крыму и мнение крымчан (народа), как известно, стало основой последующих крымских событий. Трамп об этом в свое время говорил. И вот, мы видим первое отступление президентской администрации от собственной политической концепции президента. Как далеко будет отступать Трамп, неважно. Важно то, понимает ли он какие именно позиции собственной программы сдает системе.

Пока все не так критично, как кажется. Есть некие контрольные точки, позволяющие оценить, как далеко отступит Трамп и что послужит основанием сказать о победе или поражении системы. Одна из таких точек – СМИ вообще и CNN в частности. Трамп, помирившийся с CNN, - это уже Обама и победа системы. Потому что CNN – это не просто информагентство.

Сегодня это открыто оппозиционное к власти Трампа СМИ. Ранее все СМИ в США критиковали тех или иных представителей власти, но они не ставили под сомнение основы внешней и внутренней политики государства. Трамп изменил это. В медиа США появилась политическая оппозиция не в формате праймериз, а на уровне политической идеи. Пошла «обратка» экспорту революций. То, что навязывали миру, предложили американцам. Не исключено, что теперь Америка познает моду на оппозицию со всеми последствиями этого явления. И защитить Трампа сможет только сам Трамп, удержавшийся в фарватере собственной идеи возрождения Америки. Идеи народовластия и приоритета собственных национальных интересов над интересами мировой гегемонии.

А CNN, как раз является основным инструментом и ключевым игроком в деле мировой экспансии США. Агрессивная политика глобализации, уничтожающая Америку изнутри, начинается и продвигается за счет захвата информационного пространства различных государств и территорий, с целью использования его для пропаганды, манипуляций, распространения откровенного вранья и навязывания двойных стандартов в оценках происходящего. Масштабы этого явления огромны. Средства, которые тратятся на это – баснословны. Их просчитать практически невозможно. Они размыты в проектах и программах поддержки и обучения журналистов, блогеров, школ политиков и тд. и тп..

А откуда эти деньги берутся? Чтобы вынудить американцев добровольно оплачивать войны по всему миру нужно делать то, что делает CNN в США – формирует образ врага, с которым нужно беспощадно бороться, отказывая себе во всем. Моему поколению это так понятно! Я помню гонку вооружений. Экономика СССР представляла собой один большой ВПК. И сохранить образ России как главного врага США – стратегическая задача для той Америки, которая не представляет мира без войн и давно сделала их основным ресурсом самосохранения умирающего миропорядка.

Представить сегодня работу ЦРУ без системы контроля над медиа невозможно. Но вся беда в том, что расходы на содержание такого аппарата пропаганды и манипуляций растут ежечасно. Остановить этот рост невозможно. Контрудары такая система скоро будет получать со всех сторон и они будут все более эффективны именно потому что объектом лжи и манипуляций стали не только общества других государств, но и управляющий уровень политики собственной страны.

Первое поражение Трампа, как это ни парадоксально, дает передышку его команде. Но система отдыхать не будет. Она сейчас под завязку загрузит главного Дональда Америки «системной бытовухой» - расписанными звонками и встречами на различных уровнях и по различным поводам. Толку от них – ноль, но Трампа будут кормить статусными сладостями как «мальчиша – плохиша», чтобы посмотреть, насколько он силен и сможет ли критично отнестись к себе самому. В ход пойдет все – самые секретные секреты, самые тайные истории, самые крутые красные кнопки и погоны «главнокомандующего планеты». Его попробуют на сладострастие в унижении других. Это самый крутой пряник системы.

А пока все это будет происходить, мир подождет. Все подождут, чем закончится эта борьба системы с инородным бизнес-телом. Хотя ждать не имеет смысла, потому что в этой борьбе невозможно победить. Её можно только остановить, чтобы найти разумную спокойную стратегию эволюционных преобразований. Путин пошел таким путем и получил свой результат. Если таким же путем пойдет Трамп, то мириться с CNN он не станет. Он сделает два шага назад, чтобы подняться на ступеньку выше.

Для Украины все происходящее несет в себе реальные угрозы. Независимо от того, что и как будет делать Дональд Трамп, насколько обнадежит нашу власть первое его поражение, она обречена действовать все более самостоятельно. Она к этому не готова. Это очень неудобно делать со «связанными руками» и «цепями на ногах», но кого это интересует? Обреченность Украины – крест, который она сама взвалила на свои плечи и пытается кочевать с ним между Говерлой и Ай-Петри

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Крым,Владимир Путин,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.