Это был жирный намек, и в Москве его поняли четко

Вчера, 07:08
17
485

Собственно говоря, реакция россиян, которых рвануло именно от того, что и где будет проводиться ВСУ – понятна. Украина уже создала комплекс ракетного вооружения с замечательной универсальностью.

Речь идет о комплексе, ракеты которого будут различными только по управляющему блоку и возможно – боевой части. Все остальное, начиная от стартовой установки, системы наведения и управления и собственно – разгонного блока ракеты – унифицировано. В результате, она способна поражать воздушные, наземные и надводные цели. При этом заявлено, что ракета управляемая и работает в режиме самонаведения.

Если учитывать этот факт, то лишь небольшой круг лиц будет знать о том, что именно испытывается сегодня. Открытые источники сообщают о том, что к стрельбам, в частности, приготовлены беспилотные воздушные мишени Ту-143. Из этого следует, что будут проверены возможности работы комплекса в режиме ПВО. Но внимательно рассмотрев карту закрытой зоны, невольно ловишь себя на мысли, что вытянутый прямоугольник, идет аккурат от побережья Херсонской области и примерно до уровня Севастополя.

То есть, учениями предусмотрены стрельбы на такую дальность. А теперь еще раз вспомним о том, что те же самые ракеты, могут использоваться по наземным и надводным целям. А как известно, нам до сих пор так и не удалось выкинуть оттуда российскую военно-морскую базу. Она и стала тем гадюшником, откуда пошла оккупация Крыма. И вот теперь, будут отработаны стрельбы средствами, которые могут заглянуть на огонек именно в этот рассадник "русского мира" и удивить россиян как на берегу, в их казармах, штабах, складах и хранилищах топливных хранилищах оружия, так и тех, кто не успеет смыться с кораблей, которые теперь вполне могут составить компанию утопленному, Нахимовым, флоту.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: армия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.