Президенты Туркменистана и Афганистана дали старт новой железной дороги

28 ноября 2016, 16:04
0
36
Президенты Туркменистана и Афганистана дали старт новой железной дороги

Афганский народ высоко ценит дружбу с Туркменистаном и поддерживает его инициативы, нацеленные на обеспечение мирового устойчивого развития.

Гурбангулы Бердымухамедов и Мохаммад Ашраф Гани выступили на торжественной церемонии запуска участка ж/д линии Атамырат-Имамназар-Акина, I очереди Азиатского международного транспортного коридора.

Лидер туркменской нации поблагодарил туркменских железнодорожников за самоотверженный труд: монтаж непосредственно ж/д линии, строительство двух крупных мостов, вокзалов Гулистан и Ымамназар, новых станций, а также объектов социального и технического назначения.

Ж/д магистраль, призвана нарастить транспортно-транзитный потенциал Туркменистана, и стать международным коридором из Европы и Центральной Азии в Южную и Восточную Азию, поспособствовать торгово-экономическому сотрудничеству и росту благополучия народов региона. Также Президент Туркменистана отметил в качестве приоритетной задачу создания инфраструктуры, в ближайшие дни будут запущены в эксплуатацию автомобильный и железнодорожный мосты через Амударью.

Президент Афганистана отметил важнейшее значение запуска новой ж/д магистрали для регионального взаимодействия. Афганский народ высоко ценит дружбу с Туркменистаном и поддерживает его инициативы, нацеленные на обеспечение мирового устойчивого развития.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.