Открытие нового направления железнодорожного маршрута в Центральную Азию

28 ноября 2016, 15:52
Журналист
0
51
Открытие нового направления железнодорожного маршрута в Центральную Азию

Лидеры дружественных государств и многочисленные зарубежные гости поучаствуют в открытии первой очереди ж/д Туркменистан-Афганистан-Таджикистан − магистрали, создаваемой по инициативе Президента Туркменистана.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочим визитом в Лебапский велаят. В аэропорту Туркменабата лидер туркменской нации поприветствовал также прилетевшего на самолете Мохаммада Ашрафа Гани, Президента Афганистана. 

Лидеры дружественных государств и многочисленные зарубежные гости поучаствуют в открытии первой очереди ж/д Туркменистан-Афганистан-Таджикистан − магистрали, создаваемой по инициативе Президента Туркменистана. Ж/д линия является частью Азиатского международного транспортного коридора, который войдет в разветвлённую ж/д сеть КНР, а далее – к рынкам Азиатско-Тихоокеанского региона.

Гурбангулы Бердымухамедов и Мохаммад Ашраф Гани уже прибыли к месту проведения церемонии ввода в строй первой очереди ж/д магистрали. Главы дружественных государств посмотрели выступление мастеров искусств, пронизанное идеей неразрывной связи времен и поколений, воспевания традиций дружбы и добрососедства.

Перед этим лидер туркменской нации ввел в строй ж/д станцию Ымамназар, где президенты ознакомились с организацией работы на новой железной дороге.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.