Россия угрожает Хорватии беспорядками и эскалацией в войне на Донбассе

23 ноября 2016, 11:18
3
557
Россия угрожает Хорватии беспорядками и эскалацией в войне на Донбассе

Россия в очередной раз проявила "блистательную" работу своего внешнеполитического ведомства.

Причиной столь резкого заявления стала новость о создании на днях при Правительстве Хорватии рабочей группы по сотрудничеству с Украиной, в круг задач которой предполагается включить передачу Киеву хорватского опыта “мирной реинтеграции” оккупированных территорий», якобы применимого к Донецку и Луганску.

Также, на официальной странице внешнеполитического ведомства РФ имеется полный текст-ответ на вышеупомянутую новость. Судя по заявлению, “…новая параллельная структура будет, как минимум, отвлекать внимание киевских властей от и без того буксующей работы по всеобъемлющему выполнению своих обязательств в рамках Минских договоренностей. Последние же являются – и это неоднократно подтверждено в “нормандском” формате – безальтернативной основой урегулирования внутриукраинского кризиса. Именно на всемерном содействии поступательной реализации минского “Комплекса мер” должны, на наш взгляд, быть сфокусированы усилия всех ответственных представителей международного сообщества…”

Также стало известно о стремлении официального Загреба “поделится” с Киевом собственными наработками на ниве миро строительства. При этом, как заявляет МИД РФ, “…советы иностранных “консультантов”, способные создать у киевских властей опасную иллюзию допустимости в Донбассе силовых сценариев, отнюдь не будут способствовать укреплению безопасности на Юго-Востоке Украины”. Данное заявление МИДа не может не указывать на прямую угрозу эскалации конфликта на Донбассе со стороны российско-террористических войск. Хотя все уже привыкли к тому, что МИД РФ попросту не знает других способов общения, кроме ультимативного.

В конце своего заявления МИД РФ в очередной раз проявил “высоту” международной дипломатии, указав официальному Загребу, что ему делать, а что нет. В частности, напомнили о хронических внутренних проблемах, связанных с правами сербов (которые ну оооооочень любят Россию) и других национальных меньшинств. Что также может указывать на угрозу беспорядков в Хорватии, организованные силами, кормящимся из кормушки Кремля.

 Хотя, зная повадки “хозяина” МИД РФ с его влечениям к “острым” словечкам, тут удивляться нечему. Одним словом, Россия в очередной раз показала несостоятельность и некомпетентность своего внешнеполитического ведомства и его главы, в частности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,МИД Украины,Хорватия,МИД РФ,АТО,зона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.