Немецкие солдаты будут защищать антироссийскую паранойю Балтийских стран.

17 ноября 2016, 12:59
0
151
Немецкие солдаты будут защищать антироссийскую паранойю  Балтийских стран.

Трудно представить страну, чья история состояла бы исключительно из светлых моментов.

Трудно представить страну, чья история состояла бы исключительно из светлых моментов. У каждого государства найдутся периоды, вызывающие чувство сожаления и горечи, или даже такие, о которых люди вообще стараются не вспоминать. В Германии адекватно оценивают вторую мировую войну, немцы понимают вину фашизма и Гитлера. Также они понимают и помнят роль советских бойцов в этой войне.

Казалось бы, уроки усвоены, и Берлин никогда не вступит с русскими в конфликт. Но как бы не так. Германия снова отправляет немецкие войска к границам России.

Стоит отметить что, в декабре сорок первого Германию на Россию гнал нацизм. Население страны было в заложниках политического строя. Сегодня же военные подразделения Германии на границу с Россией гонит НАТО.

Вашингтон использует Североатлантический альянс и его сателлитов для достижения своих геополитических целей. Причём у каждого сателлита есть своя роль. Страны Балтии придумывают повод для агрессии. Старые члены альянса, такие как Германия и Франция начинают вводить санкции против страны агрессора, даже если они, санкции, в убыток своей экономике. Далее, старые члены альянса направляют к границам агрессора свои войска. Сегодня в лице агрессора выступает Россия.

Как известно все прибалтийские страны являются членами НАТО, устав которого гласит, что нападение на одного члена альянса является нападением на всех. Учитывая периодичность высказываний стран Балтии о приближающихся к их границам российских войск, 3 Мировая война не за горами. Естественно воевать с Россией будут не прибалтийские страны, и даже не США. Во всей Европе только одна страна способна бросить вызов России в военном плане и это Германия, как это было в Первую и во Вторую мировую войны.

 Наши заокеанские партнеры в очередной раз пытаются стравить Россию и Германию. Если мы посмотрим на тот стиль, которым немецкая пресса освещает события вокруг России и Прибалтики, можно увидеть параллели с тем, что происходило 71 год назад во время Второй мировой войны. Сейчас используется та же пропаганда.

В таких серьёзных изданиях как Spiegel, Frankfurter Allgemeine, Süddeutsche, Die Welt, Die Zeit работают журналисты, близкие к кругам, связанным с американскими спецслужбами.  Но мы, просвещённая часть общества, читающая эти СМИ, - мы должны понимать, с какой целью они подают материал в таком ракурсе.

Сегодня агрессивная русофобия в немецких изданиях зашкаливает. Она создаёт такую общественную среду, которая позволяет политикам не особо оглядываться на историю взаимоотношений наших стран и тянуть Германию к новой конфронтации с Россией. Видимо, политики забыли, к какому позору привели события, произошедшие 75 лет назад….

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,НАТО,Германия,Прибалтика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.