Герой нашего времени

12 ноября 2016, 17:56
0
44
Герой нашего времени

Как получить все и остаться самим собой


Я считаю Трампа рекламщиком от Бога. Знаю только двух людей такого уровня в Америке – Трампа и покойного Стива Джобса. В центрах почти всех крупных мегаполисов Трамп поставил себе памятники при жизни. Помню как меня когда-то поразил его «Золотой кирпич» в Вегасе:



Что бы про него ни говорили, он – ходячая реклама успеха для многих американцев.С всеми его вольностями и неадекватностью, которые выходят за рамки душного мирка современных «демократических ценностей». Он как бы говорит: вот, я добился успеха, и вот мои награды за это. Но про этом не потерял личную свободу в угоду сильным мира сего. И на любом этапе своей жизни могу позволить себе быть самим собой.

Конечно, он был белой вороной в американском итеблишменте. И вполне достойно сносил нападки и издевательства. В этом видео Трамп сидит в зале Белого Дома с тысячами других влиятельных и вроде бы цивилизованных людей. И спокойно сносит достаточно тупые, если честно, шутки юмора какого-то комика, а потом и самого Господина Президента. И это для меня – наиболее сильная реклама господина Трампа. Несравнимо более действенная, чем проникновенные рассказы голливудских звезд об идеальной госпоже Клинтон.



Песня Макаревича про «не стОит прогибаться под изменчивый мир» - почти полностью про Трампа. «Почти» потому, что в песне «непрогнувшийся кумир» все-таки погиб, а значит проиграл. Но бывает и по-другому. Оказывается, этот мир не так уж безнадежно плох. В нем можно и выиграть. Оказаться прочней, чем то, что считается "миром".




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.