Путин выиграл выборы президента США

11 ноября 2016, 22:23
1
113

8 ноября 2016 года, в США прошли выборы президента страны. Если предвыборная борьба кандидата демократов Хиллари Клинтон и кандидата республиканцев Дональда Трампа накалила до предела политическую ситуацию в стране, то победа Д. Трампа вообще взбудоражила весь мир.

Новый президент США попал на первые полосы и обложки большинства изданий в мире. Почти вся пресса вышла с заголовками о «шокирующем и непредсказуемом» триумфе Трампа. В американских издательствах  подчеркивали, что «в ходе кампании Клинтон потратила на рекламу втрое больше, чем он. У него был небольшой, плохо организованный штаб, а у нее - мощная избирательная машина. Вдобавок он вел себя несдержанно и периодически втягивался в скандалы».

Кроме того, множество людей считает, что победа Д. Трампа не обошлась без негласного вмешательства России. Такое мнение подтверждено многими издательствами. Рассмотрим подтверждающие факты такого мнения в публикациях зарубежных издательств:

- американская газета «The New York Times»: «Правительство России поддерживали контакты с членами «ближайшего окружения» Д. Трампа во время президентской кампании. Посол РФ в Вашингтоне Кисляк С.И. налаживал контакты с политическими союзниками Трампа с целью владения ситуацией касательно позиции Трампа по различным вопросам России. Еще в августе 2016, подозревая неладное, лидер меньшинства в Сенате Гарри Рид попросил представителей Федерального бюро расследований  провести мониторинг вероятности влияния России на результат выборов. Хотя сотрудники правоохранительных органов заявили, что не обнаружили прямой связи между Д. Трампом и российским правительством, обоснованную хакерской атакой компьютеров Демократической партии США произведенной с российской стороны  (о котором заявил в октябре этого года Б.Обама), но тем не менее некоторые советники Д. Трампа все таки имели контакты. Также, президент РФ В. Путин пытался не высказывать публично своего мнения касательно поддержки того или иного кандидата, но в российских СМИ не единожды подавалась информация в которой предпочтенная позиция В. Путина отдавалась конечно же Д. Трампу. В связи с этим, Х. Клинтон назвала своего конкурента Д. Трампа  «московской марионеткой»;

- французская газета «Le Monde.fr»: «экс-посол США в РФ Майкл Макфол написал в своем Twitter, что ещё не был настолько пессимистично настроен по поводу будущего Америки, «Путин вмешался в наши выборы и выиграл, молодец». Кроме того, экс-посол полагает, что «никто никогда не узнает, сколько людей проголосовало за Хиллари Клинтон лишь потому, что она женщина». По этому поводу российский адвокат Иван Павлов, защищающий лиц обвиняемых в государственной измене добавил: «У меня сложилось впечатление, что борьбу за пост 45-го президента Соединенных Штатов выиграл Путин».

Также, «Le Monde.fr» обнародовали информацию о высказанном беспокойстве канцлера ФРГ Ангелы Меркель вызванным возможным вмешательством РФ в процесс немецких выборов в будущем. «Канцлер Германии опасается, что Москва может вмешиваться в законы, предусмотренные в 2017 году путем кибератак и дезинформации»;

- немецкая Deutsche Welle (DW) обнародовала следующее: «Там за океаном наши победили», - радуются сторонники российского президента Владимира Путина. В российском интернете активно обсуждается отношение Путина к Трампу и возможное влияние Кремля на ход гонки»;

- польская газета   Rzeczpospolita: «Хиллари Клинтон заявила, что Д. Трамп  является марионеткой в ​​руках президента России Владимира Путина, и администрация в Вашингтоне публично обвиняет Россию во взломе почтовых серверов демократической партии США».

 Причастность России к хакерским атакам на различные учреждения и серверы в США стала почти неоспоримым фактом. Победа Д. Трампа, на самом деле стала шоком для большинства. Вероятно, что на ход выборов повлияла российская сторона, которая была заинтересована в победе             Д. Трампа.

Всем известен тот факт, что за последние два года отношения США и России мягко говоря требовали «перезагрузки». Россия давно поддерживала позицию Д. Трампа и признавала ее. Но на международном уровне, большинство стран наоборот склонялись к выбору Х. Клинтон. Тем более, большое количество граждан США не согласны с объявленными результатами выборов, не хотят принимать их, проводятся массовые митинги в стране. Может еще Москва заранее радуется победе?

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.