Новые отношения??

11 ноября 2016, 19:31
0
241
Новые отношения??

Как же будут теперь развиваться отношения в мире

Я смотрю, эта осень действительно богата на события, которые тем или иным образом могут повлиять на нашу страну. Одним из последних таких событий – выборы президента в США. Я не хочу сказать, что этому событию уделялось слишком много времени, но тем не менее, ажиотаж в средствах массовой информации стоял что надо.

Отдельного внимания заслуживает участие в освещении президентской гонке средств массовой информации страны, вечно встающей с колен. Точно, мы говорим о РФ и ее СМИ. Честно говоря, когда я смотрю новости из РФ у меня создается впечатления двойной реальности. Сначала ты думаешь, что смотришь новости о России, но через пару минут просмотра у тебя создаётся впечатление, что ты живешь в совсем другой стране.

Но и это все не столь важно. К такому распределению контента в РФ все уже давно привыкли. Более важно то, что после оглашения президентских выборов в США, у абсолютного большинства граждан РФ возник когнитивный диссонанс. Все дело в том, что в нежные ослиные ушки россеян СМИ бережно вкладывали на протяжении последних N-дцати лет, что США есть ничем иным, как оплотом империализма, зла и ненависти. Скажу по правде, это операцию СМИ выполнили на “пять” с огромнейшим плюсом. Действительно, около 80% рассеян искренне верят, что “Омерика” их враг “№1”.

Но, тут случилась небольшая незадача. Впервые в истории РФ появился кандидат в президенты США, который “понравился” РФ. Секрет успеха прост. Он “понравился”, не потому что обещает что-либо “сделать хорошее” по отношению к РФ. Нет. Этот кандидат просто имел другие взгляды во внешней политике, чем Б.Обама.

Но русским этого не докажешь. Одуревшие за столько лет единоличного правления Путина, абсолютное большинство населения России искренне поверило, что господин Трамп действительно тот президент США, который по-отечески только “пожурит” и прости поистине ужасные преступления, которые совершила РФ за последние годы. Я думаю, что и у молдаван, и у грузин, и у нас еще свежи в памяти события  Приднестровья, Абхазии, Осетии и Донбасса с Крымом. И это только навскидку. А сколько еще можно найти, если посмотреть на Сирию… И эти факты не дадут миру забыть о тех преступления!

Так вот, продолжим. Если верить основным тезисам средств массовой информации РФ по поводу господина Трампа, то все проблемы РФ должны решится. Но вместе с этим лишатся работы и все “самые честные СМИ в мире”. Посудите сами. ИГИЛ само распустится, наемников из Турции и ИГИЛа на востоке Украины больше не будет, правительство в Украине вновь станет другом, батальоны НАТО уедут… Чем же “русские журналисты” заниматься-то будут??!! И это все потому, что Трамп “топит за Россию” (опять-таки, если верить “самым честным СМИ” из РФ).

Нет, мои дорогие друзья, такого не будет! Не будет по двум причинам. Первая – это то, что Америка, в отличии от России, действительно демократическое государство. И там, априори невозможно узурпировать власть так, как это сделал “друг человечества” Путин. Там, помимо президента есть еще и конгресс с сенатом, которые утверждают жизненно важные решения. Делают это не так, как Совет Федерации или Государственная дума. В Америке все по-взрослому.

А вторая причина так это то, что вас в очередной раз намахали, сколотив за пару месяцев предвыборной кампании идола. И не просто идола, а величайшего “друга” России, который “им всем покажет”. Я честно говоря, даже и не знаю, что будут лепить в свое оправдания режиссёры всех этих ток-шоу, в которых далеко не последние люди России с пеной из рта доказывали, что Трамп кардинально все поменяет, и что Путин вновь всех переиграл. Интересно будет посмотреть на их лица, когда окажется что новоиспеченный президент США намного жестче во внешней политике, чем его предшественник. Другими словами – время покажет. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: выборы в США,Владимир Путин,Дональд Трамп,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.