Трамплин для Трампа

11 ноября 2016, 16:54
0
176
Трамплин для Трампа

Впервые за всю историю современной Украины почти вся страна следила за выборами президента США.

Также впервые наши сограждане так эмоционально отреагировали на выбор американцев. Кто-то назвал победу Трампа катастрофой для Украины. Кто-то назвал нашу страну самой пострадавшей от выборов в США.  А кто-то, наоборот, спрогнозировал  ускорение процесса реформ в Украине в связи с приходом Трампа к власти. Сказано очень много.  Думаю, будет сказано еще больше…
 
Размышляя над первыми анализами и прогнозами авторитетных международных экспертов, я обратил на внимание на то, что победа Трампа серьезно встряхнула мировой истеблишмент, который увидел в нем угрозу мировой глобализации. Но, Трамп сам «плоть и кровь» этого самого истеблишмента, встроен в политическую систему США. Поэтому, если он, как обещал, сделает приоритетом во внутренней политике строительство дорог, мостов, школ, больниц, тоннелей, аэропортов и т.д., то это вряд ли будет означать отказ от глобализации. Как и отказ от роли единственной мировой сверхдержавы. Поэтому его слова -  «надеемся иметь хорошие отношения с другими нациями, которые хотят с нами быть в хороших отношениях» - оцениваю не что иное как возможное изменение в тактике, но не в стратегии. То есть, не будет повторения ошибок с Афганистаном, Ливаном, Ираком... Очевидно, будет что-то иное - в том числе и в поддержке Украины.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Выборы,Дональд Трамп,выборы президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.