OGCI вместе с Total инвестирует $1 млрд в окружающую среду

11 ноября 2016, 14:54
0
6
OGCI вместе с Total инвестирует $1 млрд в окружающую среду

Участники Oil and Gas Climate Initiative (OGCI) – в следующие 10 лет вложат $1 млрд в разработку технологий улавливания парниковых газов.

Инициатива OGCI, в которую входят 10 нефтяных гигантов мира, среди которых энергетический концерн Total, объявила об инвестициях в размере $1 млрд для ускорения разработки и внедрения инновационных технологий по снижению выбросов парниковых газов в рамках программы по борьбе с глобальным потеплением. OGCI – это добровольная инициатива руководителей компаний нефтегазовой отрасли, нацеленная на ускорение принятия практических мер в борьбе с изменением климата путем обмена передовым опытом и сотрудничества.

Участники Oil and Gas Climate Initiative (OGCI) – в следующие 10 лет вложат $1 млрд в разработку технологий улавливания парниковых газов. Целью OGCI является изыскание способов сохранить производство углеводородов, соблюдая при этом условия Парижского соглашения. Для наиболее эффективного использования, выделенного на эти цели миллиарда, нефтегиганты создали фонд OGCI Climate Investments.

«Это демонстрирует наше общее намерение создать технологии для применения в мировом масштабе, чтобы помочь спасению климата, – говорится в совместном заявлении учредителей. – Наши компании готовы сыграть ключевую роль в сокращении выбросов парниковых газов». OGCI уже объявила о двух первоочередных задачах, которые поставит перед своими исследователями: ускоренное развитие технологий улавливания и хранения CO2 и сокращение выделений метана нефтегазовой индустрией.

Энергетический концерн Total принимает самое активное участие в инициативе OGCI, которая также включает China National Petroleum Corp. (CNPC), Petroleos Mexicanos и Reliance Industries Ltd (Индия). Согласно данным, размещенным на сайте организации, компании-участницы инициативы снизили свои выбросы парниковых газов на 20% за период с 2005 года по настоящее время.

Напоминаем, что 16 октября 2015 года генеральный директор Total Патрик Пуянне и девять других руководителей нефтегазовых компаний-участниц OGCI призвали к заключению эффективного соглашения по вопросам климата на 21 сессии конференции стран-участниц Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP21) и подписали совместную декларацию для поиска решений по сдерживанию глобального роста температуры в пределах 2 °C. Они обязуются усилить меры и увеличить инвестиции для сокращения доли потребляемых в мире энергоресурсов в глобальном объеме выбросов углекислого газа. Они будут также сотрудничать в различных сферах, таких как энергоэффективность, природный газ, НИОКР, улавливание и захоронение СО2 для сокращения своих выбросов парниковых газов. Кроме того, OGCI поддерживает внедрение четких и стабильных корпоративных принципов, которые помогут принимать решения для эффективной борьбы с изменением климата в контексте устойчивого развития.

 

 

О компании Total

Total (TOTAЛ) — интегрированная энергетическая компания, производитель и поставщик энергоресурсов в мировом масштабе. Основными направлениями деятельности компании являются разведка и добыча нефти и природного газа, переработка нефти и природного газа, разработка химической продукции, маркетинг и сервис (включая смазочные материалы, автозаправочные станции).

Компания Total производит большое количество оригинальных смазочных материалов для Mazda, Infinity, Nissan, Datsun, Honda, Renault, Dacia и GM. Наши масла применяются при первой заводской заливке такими автомобильными производителями как Renault, Peugeot, Citroen, GreatWall, KIA, Hyundai и Suzuki. Кроме того, производимая гамма моторных масел имеет официальное одобрение всех американских, европейских, корейских и японских автопроизводителей.

«ТОТАЛ Украина», дочернее предприятие нефтехимического концерна Total, поставляет на украинский рынок автомобильные смазочные материалы Total и ELF. Филиал компании в Украине был открыт в 2010 г. «ТОТАЛ Украина» предлагает полный спектр специализированных услуг, передовых решений и продукции в основных видах деловой активности: смазочные материалы для автомобильной промышленности, широкая гамма индустриальных смазочных материалов, полимермодифицированный битум, специальные жидкости и пакеты присадок. Более подробная информация доступна на сайтах www.total.ua, www.elf.ua.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Total
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.