Киевский консенсус: дежурная болтовня.

11 ноября 2016, 10:18
Громадський діяч, підприємець, еколог.
3
687

Вот Надежда Савченко, например, уже успела написать Дональду Трампу личное послание.

Украинский политикум встрепенулся  - состоялись выборы в главной стране мира, надо срочно что-то делать! Вот Надежда Савченко, например, уже успела написать Дональду Трампу личное послание. Просит, в частности, помочь в борьбе с Россией. Скромно, оригинально и со вкусом. Знай наших! Учитывая, что только народных депутатов у нас более четырехсот, завалить почту Трампа украинским спамом нам не составит труда.

В информационном пространстве разгораются дискуссии на животрепещущие темы: будет ли способствовать новая администрация США проведению внеочередных парламентских выборов в Украине; будет ли ЦРУ проводить специальные расследования по поводу «антитрамповских» блогов самых отчаянных украинских политиков; когда, наконец, состоится первое историческое рукопожатие президентов наших стран (один эксперт- экстремал даже предположил, что свой первый визит новый президент США совершит в Украину).

Особо модным трендом стало воспоминание о правлении администрации президента Рейгана. Говорят, что он целый Советский Союз до ручки довел. Следовательно, Трампу надо только войти во вкус – он и Россию развалит, и Крым вернет и Украину в G-7 включит. Надо его только правильно сориентировать. А нашим депутатам (Мустафа Найем сам признался) – что времена Януковича, что времена Брежнева – все готовы пережить, лишь бы родину спасти.

За этой дымовой информационной завесой абсолютно непонятно чем занимается и за что отвечает наш собственный президент. Американские выборы счастливо совпали с приближением третьей годовщины Майдана. Планировалось, видимо, что украинская власть отрапортует обществу 21 ноября о победе Хиллари Клинтон, как об очередном своем достижении. Теперь вот приходится в спешном порядке перестраиваться и вспоминать о традиционных родственных связях доморощенных «демократов» с американскими республиканцами.

Интересным ходом в этой связи было бы запустить в народ идею постепенного введения безвизового режима с США. Поскольку безвиз с Европой уже не за горами, надо подарить обществу новую надежду. Трансокеанский безвиз является намного более амбициозной целью, которой можно «кормить» не только детей, но и внуков долгие годы.

На руку нашим правителям и внушительный уровень богатства нового лидера США. После е-декларирования очень важно убедить общество, что толщина кошелька является показателем настоящего патриотизма и государственной мудрости.

О реальных изменениях, как всегда, говорить не приходится. Власть, как всегда, пытается утопить социальное недовольство в море пустопорожней болтовни. И, к сожалению, пока ей это вполне удается.

 

Володимир ВОЛКОВ

Голова Української військової організації «СПАС-23»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Украина-Россия,Крым,выборы в США,Дональд Трамп,Надежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.