Трамп придет- порядок наведет

9 ноября 2016, 15:43
Журналист. "Человек года в печатных СМИ"-2005.
0
146

Скоро, на всех украинских телеканалах - об украинских корнях Трампа и его любимой вышиванке!

  Ну, вот и прошла эта ночь, которая для украинцев стала поважней любой брачной.  Ведь шла борьба между нашей Кыцей Гилларии и ставленником Путина, рыжим и конопатым Трампом.   Выборы в США- это, безусловно событие номер один в мире. Предсказать результат было почти невозможно,  а привычные манипуляции рейтингами  сыграли злую шутку  с демократами: СМИ и эксперты так много и громко убеждали сторонников мадам Клинтон в  ее безусловной победе, что те на выборы и не пошли. Зачем, если  победа у жены Билла  в кармане?  По сути, американцы проголосовали не за конкретную фамилию, это «Брексит США»: избиратели высказали протест против системы госуправления и американской политики в мире. Для Украины это удар под дых: от «нашей Гиллари» ждали джавеления, поддержки партии войны, продолжения санкций против «Рашки». А теперь, как предполагают патриоты, Трамп может отправить Клинтон в местную Качановку – Алькатрасовку.  Олигарх Пинчук, который впервые положил свои яйца в одну корзину, может считать себя банкротом. Вашингтонский обком переходит на нелегальное положение:  кумиры гиднюков роют схроны и запасаются бургерами. кто то видел Обаму, который прикидывался простым негром…

  Но больше всего потрясены украинские скакуны. Внезапно оказалось, что у «кураторов» был заготовлен другой комплект методичек для выборов.  Прогнозы аналитиков типа Пономаря, Безезовца, Нусса оказались  качеством похуже львовского мусора.  Украинским «оналитикам» не хватило ума, опыта честности и профессионализма, чтобы просчитать результаты выборов в США. Да что аналитеги! Сам Порошенко еще вчера называл Трампа «земляным червяком», маргиналом, а большинство украинских патриоток мечтали оказаться на месте Мадонны и поработать ртом в поддержку бабушки.  Вместо этого, грантососам придется отчитаться за пять «ярдов», которые им давали на поддержку революции достоинства и построение правильного «гражданского общества» в Украине.

 На Мустафу Найема жалко смотреть, еще смешней читать его «высеры» на тему: Украина пережила Януковича, переживет и Трампа. Оказалось, что настоящая демократия выглядит совсем иначе, чем нам рассказывали Найем Лещенко Парубий и Парасюк на Майдане. Никто не призывает брать с собой пончо, биг-маки и коку-колу и идти протестовать под Белый дом против «злочынной фальсификации» исторического выбора американского народа. Нет сцены  на лужайке, где беснуются Мадонна, Боб Дилан и Пол Маккартни. Из Пенсильвании, Огайо и Флориды не прут толпой возмущенные избирателя, зажимая в потной ладони 10 долларов.  Внезапно оказалось, чтогорящие покрышки, цепи и "коктейли Молотова" в руках "онижедетей" – это   украинская демократия, отрицающая переговоры в пользу танков, арт- и ракетных обстрелов с применением боевой авиации, стреляющей взрывающимися кондиционерами.

Украинским СМИ тоже не позавидуешь: инвалид умственного труда Минстець грубо прокололся, заставляя свободных и независимых журналистов круглосуточно петь оды бабушке Клинтон. Неудивительно, что сегодня все  ведущие  телеканалов выглядят смурными и растерянно пьют минеральную воду, тогда как Путин поднимает бокал шампанского. Именно так и написала в своем уютном бложике Соня Кошкина: «У Хуйла утро сегодня, очевидно, начинается с шампанского. Просто потому, что не Клинтон. И это - то, что действительно должно нас волновать».

Хотя забавно будет посмотреть, как начнет меняться тональность украинских СМИ - самых неполживых СМИ в мире. Лучше всего эту тенденцию описал Кость Бондаренко  с помощью классического анекдота начала XIX века. После того, как Наполеон вернулся с острова Эльбы и начал свой поход на Париж, одна из парижских газет в течение недели похода печатала симптоматические передовицы: "корсиканское чудовище сорвалось с цепи и высадилось в бухте Жуан "; - "Людоед идет к Грасса»," Узурпатор вошел в Гренобль "," Бонапарт занял Лион "; "Наполеон приближается к Фонтенбло".. И наконец:  "Сегодня Его Императорское Величество прибудет в свой верный Париж и даст пир во дворце Тюильри ". Так что надо следить внимательно за тональностью украинских изданий в том числе, и «кошкинских». Скоро, на всех украинских телеканалах - об украинских корнях Трампа и его любимой вышиванке!

 Безусловно, всех опередил Михо Саакашвили, успевший переобуться на сутки раньше «дятлов»: вот что значит реальная, а не виртуальная связь с американскими инсайдерскими источниками. И пока Порошенко похмеляется, его «заклятый враг» и конкурент на выборах уже публикует фоточки в обнимку с победителем и рассказывает о трогательной двадцатилетней дружбе со стариной Дональдом – на зависть всему остальному украинскому истеблишменту. Скоро мы с удивлением узнаем что Михуил считает Крым Россией, а также давно знаком с Владимиром Владимировичем и давно ведет с ним переписку в фэйсбуке.

Да и вся трампофобия украинского бомонда на самом деле, была латентной трампофилией. Судя из утренней ленты новостей, все «эксперды» верили в победу Дональда нашего Трампа, но молчали что б не сглазить. Боюсь представить, что они втайне делают с портретами Путина.

К слову, президент РФ одним из первых поздравил Дональда Трампа, а вместо Порошенко «соболезнования» новому главе США выразил премьер Гройсман. Сам украинский лидер до сих пор боится возвращаться из Словении, и изучает маршрут до Ростова.

А вот партия войны в лице Авакова и Антона Геращенко позорно зашкварилась. Многословный обычно министр МВД на сей раз ограничился короткой цитатой из Камакуры (не путать с Камасутрой!) «Такие вот, брат, времена настали. Но это все еще твое время! :) Делай свое дело. Спокойно и уверенно. Суета уйдет. Сделанное тобой останется …»- вяло промямлил один из лидеров партии «ястребов». Ну разве этим можно подбодрить «Азов» и прочие парамилитарные образования? Ведь они ждали от «пэреможцив» совсем иных команд. Только верный оруженосец Авакова разразился привычным заливистым лаем, призывая  Украину  усиливать свое лобби в Вашингтоне, нацеленное на сохранение и усиление режима санкций против РФ. Впрочем, один из лоббистов, Арсений Яценюк уже там.  Скоро и весь его «народный фронт» перейдет в подполье и займется партизанской борьбой, будут «боинги» под откос пускать, да… Также человекосвин начал грозить Трампу импичментом. Импичментом, Карл! «Если даже Трамп «выйдет за красные флажки» и нарушит закон, его ждет процедура импичмента»,- стращает партнер Авакова. Вообще, удивительно, что в лексиконе революционеров есть слово импичмент: по методичкам США, присылаемых в комплекте с печеньками, четко написано, что  неугодных президентов банановых республик надо либо гнать «ссаными тряпками» до Ростова либо менять Конституцию на ходу и выдумывать третий тур выборов. Кстати, о выборах: они приближаются.  Украинцы привыкают к мысли, что Марина Порошенко не самая красивая первая леди, а бабу Юлю пора списывать со счетов. Зато Хиллари Клинтон  можно теперь спокойно баллотироваться в Украине. Как показал опрос, 90 % патриотов готовы поддержать  жену Билла. Так что унывать  старушке не стоит: она еще может стать президентом самой мощной державы в мире. Если, конечно, Саакашвили не помешает…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Хиллари Клинтон,выборы в США,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.