Новый этап расширения сети платных дорог в Беларуси

7 ноября 2016, 11:00
0
22

С 1 ноября 2016 года в Республике Беларусь протяжённость платных дорог будет увеличена за счет присоединения двух новых участков.

С 1 ноября 2016 года в рамках реализации долгосрочной программы Правительства Республики Беларусь по расширению сети платных дорог в Республике Беларусь их протяжённость будет увеличена за счет присоединения двух новых участков. В результате в национальную систему электронного сбора платы за проезд по платным дорогам BelToll будет дополнительно включен 101 км белорусских дорог.

 Новый этап расширения сети платных дорог предусматривает включение в систему BelToll участков автомобильной дороги M-5/E-271 Минск-Гомель протяженностью 82 км, а также автомобильной дороги Р-23 Минск-Микашевичи протяженностью 19 км. Итоговая протяженность сети платных дорог в Республике Беларусь составит 1614 км.

 

«Развитие сети платных дорог в Республике Беларусь способствует развитию современной транспортной инфраструктуры страны, позволяющий, в частности, находить дополнительные источники финансирования для ее дальнейшей модернизации и обслуживания за счёт использования транзитного потенциала. Для нас как для оператора системы BelToll особенно важно, что внедренное нашей компанией решение соответствует международным стандартами и современным технологиям, обеспечивает высокую собираемость платы за проезд в удобном для участников движения режиме», — отметил Сергей Бурый, менеджер по связям с общественностью ИООО «Капш Телематик Сервисиз» - компании-оператора системы BelToll.

 Система основана на использовании технологии специализированной радиосвязи на коротких расстояниях, которая позволяет организовать сбор оплаты за проезд по платным дорогам Республики Беларусь в режиме безостановочного многополосного движения. Обязательства по оплате распространяются на все транспортные средства, проезжающие по участкам платных дорог, кроме легковых автомобилей с технически допустимой общей массой не более 3,5 т, зарегистрированных в странах Евразийского экономического союза.

 Коммерческая эксплуатация электронной системы BelToll была начата 1 августа 2013 года. Владельцем системы BelToll является ГУ «Белавтострада». В системе по состоянию на 1 октября 2016 г. зарегистрировано более 247 тыс. транспортных средств, почти 140 тыс. из которых являются иностранными.


 Kapsch TrafficCom является поставщиком интеллектуальных транспортных систем (ITS) в области взимания платы за пользование дорогами, регулирования доступа транспорта в городской среде и парковочных решений, управления движением и дорожного мониторинга, электронной регистрации транспортных средств, а также в области V2X систем. Kapsch TrafficCom предлагает полный набор решений для своих клиентов от одного разработчика: от компонентов и готовых решений до строительства и эксплуатации систем.. Ключевым бизнесом Kapsch TrafficCom является создание, внедрение и управление электронными системами сбора платы за проезд и управления движением.

 

Проекты, реализованные в более, чем 50 странах сделали Kapsch TraficCom всемирно признанным поставщиком интеллектуальных транспортных систем. Kapsch TrafficCom входит в группу компаний, принадлежащих австрийскому семейному бизнесу в области высоких технологий, основанному в 1892 году. Штаб-квартира группы находится в Вене (Австрия), в ее состав входят представительства и дочерние компании в 33 странах мира. Акции компании с 2007 года котируются на Венской фондовой бирже (KTCG). Доход за 2015/16 финансовый год составил 526 млн евро. В компании по всему миру работает более 4600 сотрудников.

 

Дополнительная информация: .

 

 

Контакты для прессы:

 

Сергей Бурый,

Менеджер по связям с общественностью

оператора системы BelToll

ИООО «Капш Телематик Сервисиз»

Тел.: (+375 17) 215 46 07

Моб. Тел.: (+375 44) 500 62 07

e-mail: sergey.boury@kapsch.by

 

 

Пресс-служба системы BelToll

Павел Астапенко,

Тел/факс: (+375 17) 280-19-83

Моб. тел.: (+375 44) 734-35-15

e-mail: pa@ars.by

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Беларусь,дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.