День единства?

6 ноября 2016, 17:33
0
57
День единства?

Недавно Россия отмечала праздник своей новейшей истории. Праздник, которому меньше десяти лет. Правильно, Россия отмечала "День народного единства". Этот праздник отмечается ежегодно 4 ноября с 2005

Недавно Россия отмечала праздник своей новейшей истории. Праздник, которому меньше десяти лет. Правильно, Россия отмечала "День народного единства". Этот праздник отмечается ежегодно 4 ноября с 2005 года.

Давайте же заглянем в историю, и попытаемся разобраться, что же это за праздник. Исторические пути сводят нас к 1612 году, когда отряды народного ополчения во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским освободили город Москва от польских интервентов. 
Оно-то вроде и прекрасный праздник, и повод хороший… Но тут получается маленькая незадача. Отойду немножко от темы. Эта небольшая заметочка – мой ответ всем русским, которые за последние два года просто низошли слюной, критикуя абсолютно ВСЕ праздники (естественно, которые пошли врознь с национальной идеологией РФ), которые отмечаются в Украине. 
Так вот, давайте вернемся к нашему (ВАШЕМУ) празднику и осмотрим его, подобно коллекционеру, со всех сторон. Первое – это дата. Выбрали дату 4 ноября уже по новому стилю. Очень долгое время ходили дискуссии по поводу перевода календарей со старого стиля на новый, но в один прекрасный момент в какую-то светлую голову пришла идея попросту под старый праздник “ВЕЛИКОЙ октябрьской революции” подставить новый – “День народного единства”. Подставить, потому как день революции стало уже как-то некультурно отмечать. Переворот, который потом начали называть революцией привел к созданию СССР. А СССР уже как бы не “того”. Вот поэтому и стало как-то неудобно. Это как отмечать день рождения давно умершего не очень хорошего человека, тем боле, когда абсолютно большинство адекватных людей восприняли “смерть этого человека” с радостью. 
Так вот, решили не заморачиваться и просто “поменяли” таблички праздников. Я думаю, что граждане РФ и не сразу поняли, что к чему. Как всегда, выходили на митинги и несли транспаранты, абсолютно не задумываясь над тем, что на них написано. Может на третий год и поняли, что к чему.
Теперь перейдем непосредственно к самому мероприятию, его празднованию. Праздник ведь как называется? “День народного единства”? Правильно ведь? Ну так я, честно говоря, не совсем заметил, в какой стороне было это самое народное единство. Где был этот самый единый народ? Единственное что я увидел, посмотрев на трансляции, так это то, что “Россия для русских”, и то, что “Путин – национальный лидер”. И вы хотите сказать, что в этом и заключается единение народов?
Вы знаете, дорогие россияне, за последние два года, только ленивый в России не обвинял Украину в предвзятом отношении к русским, тем самым, якобы, намекая на расизм. Обвиняли в “фашизме” и разжиганию ненависти. В общем, было сякого. Так вот, мои милые “северные друзья”, а не хотели бы вы сейчас посмотреть на себя. Только посмотреть с нашей стороны, как мы все это видим. Мы, украинцы, давно уже перестали воспринимать вас, как адекватных людей, как адекватную страну. 
Вы нас обвиняете (косвенно) в расизме, а сами в это же время кричите на всю страну, что “Россия для русских”. Вы кричите, о мифическом народном единении, а очевидных вещей не видите. Тут просто посмотрите – на одну из республик РФ годовой бюджет увеличивается, и в то же время пенсионные накопления замораживаются. Хорошо единение. Одни кушают хлебушек с икорочкой, а другим и хлебушка не хватает.
В завершении всего написанного, я хотел бы еще раз повторить, зачем я сегодня это все написал. Это всего лишь моя реакция на очевидные вещи, которые у вас происходят. То, что вам говорят о мифическом единении – на самом деле не более чем пустое, выдуманное место. Выдуманное только с той целью, чтобы в очередной раз обвести вас вокруг пальца и оставить ни с чем. Во всяком случае, это то, что я вижу. И я думаю, что я не один такой.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина-Россия,пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.