Беларусь – военная база России?

3 ноября 2016, 11:57
Військовий журналіст
0
72

Можно ли считать Беларусь - военной базой для РФ?

Как известно 26 октября, используя обязательства республики Беларусь в рамках союзнического государства, российскими боевыми самолетами в воздушном пространстве Беларуси отработаны вопросы условного нанесения массированных авиационных ударов по стратегическим объектам на территории Украины. Для выполнения указанных задач вдоль государственной границы в воздушном пространстве Беларуси было замечено самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-52В, который осуществлял контроль воздушного пространства в северо-западной части Украины и наведения истребительной авиации. Стратегический бомбардировщик Ту-160 и два дальние бомбардировщики Ту-22М3 воздушно-космических сил России выполняли полеты вдоль государственной границы Украины и условно осуществляли пуски ракет. Два фронтовых бомбардировщика Су-34 отрабатывали нанесения ракетно-бомбовых ударов.

Стоит напомнить, что в прошлом году Россия проводила схожие учения в воздушном пространстве Беларуси. Только тогда основной удар был направлен на страны Балтии.

Какой из этого всего напрашивается вывод? Беларусь стала военной базой для вооруженных сил РФ?

Также известно о том, что со 2 по 15 ноября под Белградом (Республика Сербия) пройдет международное тактическое учение «Славянское братство-2016». В нем примут участие подразделения вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии.

От российской стороны на учение привлечено более 150 десантников из состава отдельного разведывательного батальона 98-й воздушно-десантной дивизии.

Помимо разведчиков в Сербию будут переброшены три боевые машины БМД-2, расчет беспилотного летательного аппарата «Тахион», а также четыре квадроцикла для проведения рейдов и выполнения разведывательных задач.

Первое учение «Славянское братство» проводились в прошлом году на полигоне Раевский под Новороссийском на базе горного соединения Воздушно-десантных войск России. В этом году руководство учением полностью возложено на сербскую сторону. Только при этом ничего не сказано о каких-то войсках Беларуси…

Итак, взяв во внимание все имеющиеся факты, появляется вопрос: хочет ли население Беларуси чтобы их территорию Россия просто использовала как отправную точку и к каким последствиям это приведет? А также стоит ли ожидать того что РФ использует вооруженные силы Беларуси в своих интересах? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.