Марш против ненависти

31 октября 2016, 11:41
0
1027
Марш против ненависти

29 октября, около 150 человек вышли на «Марш против ненависти», который уже в 12-й раз проходит в Санкт-Петербурге.

Власти города запретили акцию. Поэтому, мероприятие, которое носит антивоенный характер, прошло в несогласованном виде. Но, несмотря на это, митингующие смогли донести главную идею их собрания – люди против ненависти и ксенофобии.
Датой проведения Марша был выбран день рождения убитого неонацистами ученого-этнографа, правозащитника Николая Григоренко, который активно боролся против преступлений на почве ненависти. Вместе с портретом Григоренка, люди вышли и с фотографиями Немцова, Маркелова, Бабуровой и других людей, среди которых был даже пятимесячный таджикский младенец Умарали Назаров, смерть которого напрямую связана с негативным отношениям в России к эмигрантам.
Отдельной темой, которая прошла красной нитью сквозь весь митинг, была война в Украине и Сирии. По словам активиста, Филиппа Артуа, целью митинга также стало и то, что «огромное количество наших граждан сохранили разум и совесть, но в силу ряда обстоятельств, живя в зомбированном окружении – думают, что они одиноки. Вот показать им, что это не так, что нас много, что мы можем быть силой – это сейчас самое главное».
Во время митинга были развёрнуты флаги Украины и крымских татар, а русская молодежь, идущая навстречу, громко сканировала «Слава Украине!»
К большому сожалению, двоих, которые несли украинский и крымско-татарский флаг, задержала полиция. Остается надеяться, что столь «либеральна и демократична» Россия не сделает из свободных и здравомыслящих граждан политзаключённых. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Сирия,марш,Санкт-Петербург,убийство Бориса Немцова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.