Крыклівыя сіроткі

24 октября 2016, 22:27
Блогер из Беларуси
0
347
Крыклівыя сіроткі

Вопросы к самым "культурным" гражданам Беларуси.


Юрий Волчёк написал, что белорусы — самый культурный народ в Европе. Такую пропагандистскую глупость, конечно же, обходить стороной нельзя, а то, не дай бог, примут как факт, — и фаза мнительности перейдёт в стадию упоротости.

Я задаю вопрос «самым культурным» среди белорусов: в этом заключается ваша «культура» — ханжески молчать, улыбаться пространно, делать вид, что ничего не происходит здесь, рядом, среди своих? В этом заключается ваша «культура» — вещать о морали, чести в тот момент, когда нужно просто сделать волевой поступок: сказать публично ближнему, сябру правду о том, что он — подлец и лжец, пустой политикан, и не будет ему никаких льгот и поблажек от белорусскоязычных и иных граждан, пока не признает он своих ошибок, и не извинится перед людьми?

...Ханжеское молчание, лицемерие, детские, позорные игры в политику — это не культура, а неполноценность моральная, дружеско-родственная солидарность, местечковое кумовство, порождающее нацэгоизм, не имеющий ничего общего с реальной образованностью и этическими принципами.

Остальное про белорусов, сказанное устами «самых культурных», — сказки и бредовое самовнушение. Реальность же такова: в стране 22 года активна трусость, прикрытая толерантностью, неисправимая мнительность, украшенная иллюзией национальных успехов, общественно-политическая пассивность, оправданная стремлением размышлять и умничать на каждом углу о «диких москалях», «азиатской России» и прочих объектах своей лишь больной, стереотипной фантазии.

...И прежде чем критиковать, осуждать невежественное большинство Беларуси, и самого невежественного среди них, постоянно себя называть «гонором нации», следует в первую очередь своё маленькое «лайно» иногда прибирать публично... А то, некультурно как-то получается — выражать солидарность с лжецами на площади лишь по тому, что они па-беларуску размаўляюць. Самодовольная показуха «невероятного» уровня «правдолюбия» и «смелости», оплаченного Польшей, блатной жаргон о том, что народ — «терпила», тоже не имеют ничего общего с культурой и этикой.

Именно с малых действий «самые культурные и образованные» среди белорусов начинать не хотят...! Да и зачем, если крикливых сироток Запад давно взял на попечение, избавив самого главного из них от международной ответственности.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Оппозиция,Беларусь,Лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.