Российский ВПК будет финансироваться пенсионерами

23 октября 2016, 19:43
Журналист
2
78
Российский ВПК будет финансироваться пенсионерами

Оставшиеся $2,7 млрд замороженных пенсионных накоплений будут потрачены на погашение кредитов оборонной промышленности России.

За все приходится платить. Это аксиома. Рано или поздно, но платить за полученные блага или удовольствия все равно необходимо. Тем более, расплата за неправедно нажитое - неизбежная реальность. В случае с Россией – платить придется и за отжатый по воровским понятиям Крым, и разоренный Донбасс, и за тысячи убитых украинцев и сирийцев, и, конечно же, за мнимое величие, мысль о котором вбила в головы россиян пропагандистская машина Кремля.

Ну что ж. Очередь оплачивать кремлевские "свершения" дошла и до пенсионеров России. В частности, им придется финансово поддержать российский ВПК. А именно, оставшиеся $2,7 млрд замороженных пенсионных накоплений будут потрачены на погашение кредитов оборонной промышленности России.

167 млрд рублей (около $2,7 млрд по курсу центробанка РФ), которые остались от так называемого президентского резерва, сформированного из замороженных пенсионных накоплений, страна-агрессор потратит на погашение кредитов оборонной промышленности. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Всего на расчет по кредитам оборонных предприятий предполагается в этом году потратить 800 млрд рублей.

Общий объем замороженных пенсионных накоплений населения России в этом году составил 342 млрд рублей; больше половины уже потрачено - в основном на поддержку государственного Внешэкономбанка. У финучреждения есть дочерний банк в Украине - Проминвестбанк.

Ранее Силуанов говорил, что доля закрытых расходов в бюджете по итогам нынешнего года составит 22,3% - рекордное значение за всю постсоветскую историю России. Рост секретных расходов объясняется как раз желанием погасить кредиты оборонных предприятий. Сроки расчета по этим кредитам истекают в 2017-2018 годах. Общая же сумма кредитов, взятых оборонными предприятиями страны-агрессора, сейчас превышает 1 трлн рублей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,пенсионеры,ВПК,оборонная промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.