Севастополь – город славы русских… полицейских?

20 октября 2016, 16:04
Военная журналистка
3
251

Севастополь всё больше и больше становится полицейским городом.

А вы помните, как все начиналось?  Как шли севастопольцы на площадь Нахимова, как реяли над толпой триколоры и Президент говорил о том, что “Крым и Севастополь возвращаються в родуню гавань!”? Как пел Сергей Курочкин и чествовали на сцене “беркутят” обожженных киевским майданом?
         И что же происходит сейчас? Сейчас в Севастоплое опять полным-полно полиции. Такое впечатление, что в День Референдума их было меньше чем сейчас, в обычный день.
Севастополь всё больше и больше становится полицейским городом. Появление видеокамер в различных местах, в том числе во дворах жилых домов, полицейские обыски сумочек на мероприятиях, транспортная полиция на входе на катера, в Херсонесе досмотр доходит до абсурда и кругом всё новые и новые решётки, решётки, заборы, ворота. Туда нельзя, сюда тоже нельзя. Здесь не снимай, то не трогай. Через вокзал в районе Южной бухты запретили бабушкам ходить в храм через пути. Всю жизнь там так  ходили, а сейчас, когда поездов нет - запрет. Все эти ограды на концертах на площади Нахимова.
Но только вот приносят ли плоды эти меры безопасности? Если обратиться к статистическим данным за период 2014-2015 год, период в составе России, то количество зарегистрированных, подчеркнем зарегистрированных, .
         Говорить об этом можно долго.
Да, никто не ставит под сомнение, что полицейские в Севастополе стоят на страже закона, однако, всё чаще стражи закона сами преступают его и не несут за это никакой ответственности, вот и получается, что за почти три года произошло страшное, сбылись самые страшные кошмары севастопольцев, Севастополь перестал быть городом славы русских моряков, он стал городом в котором слово полицейского – закон, а самим полицейским закон, увы, не писан.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Крым,митинг,Севастополь,полицейские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.