Интеллектуальная собственность и неумение правильно использовать законы.

18 октября 2016, 21:33
Юрист
0
52
Интеллектуальная собственность и неумение правильно использовать законы.

«Из книг учатся всему, кроме того, каким образом пользоваться ими» — Фрэнсис Бэкон

Интеллектальная собственность с каждым годом становится наиболее важным фактором в различных плоскостях жизнедеятельности, начиная от сельского хозяйства и заканчивая научной деятельностью. Несмотря на это можно столкнуться с проблематикой, что не каждый специалист в направлении интеллектуальной деятельности достаточно компетентен, чтобы справиться с возникшей задачей. Причина заключается в том, что даже зная законодательство человек не может им воспользоваться при решении конкретной задачи, с которой к нему обратились. Мы не будем разбирать причину касающуюся с способностями человека, а рассмотрим конкретные вещи из кодекса, на которые не все обращают внимания и таким способом лишают себя и других людей, возможно самых гениальных открытий в этом мире и защиты своих прав на объекты интеллектуальной собственности.
Итак, давайте рассмотрим одну из таких причин на элементарном примере статьи 420 Гражданского кодекса Украины:
1. К объектам права интеллектуальной собственности, в частности, принадлежат:
- литературное и художественное произведения;
- компьютерные программы;
- компиляции данных (базы данных);
- выполнение;
- фонограммы, видеограмы, передачи (программы) организаций речи;
- научные открытия;
- изобретения, полезные модели, промышленные образцы;
- компонование (топографии) интегральных микросхем;
- рационализаторские предложения;
- сорта растений, породы животных;
- коммерческие (фирменные) наименование, торговые марки (знаки для товаров и услуг), географические указания;
-коммерческие тайны.
Обратите пожалуйста внимание в статье, на слово в частности, оно специально выделено, т.к. многие специалисты не обращают на него должного внимания и в этот же момент упускают множество шансов воспользоваться более обширно данной статьёй или же решить конкретную задачу для своего клиента с которой никто до Вас не мог справиться. В частности, имеется в виду, что существуют еще и другие объекты интеллектуальной собственности, которые не входят в этот перечень, но ими являются. А таких примеров за время практики, как Вы понимаете можно приводить до бесконечности. 
На этом примере, можно сделать вывод, что исходя из задачи, которую вам необходимо решить в рамках существующего законодательства, всегда есть возможность это сделать, умея им правильно воспользоваться.
Именно поэтому наша компания занимается решением задач, за которые другие не хотели браться или просто не справились, взяв на себя обязательства. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Права человека,новости компаний,бизнес,право,законодавство,рейдерство в Украине,Новости,интеллектуальная собственность.,авторские права,указ президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.