МОСКВА-МИНСК: любовь по принуждению или кукиш в кармане

18 октября 2016, 13:48
Військовий журналіст
1
140
МОСКВА-МИНСК: любовь по принуждению или кукиш в кармане

Как братская любовь лишила Беларусь статуса транзитной страны

Россия любит держать в тонусе своих соседей. ВСЕХ. То российские военные самолеты вторгнуться в воздушное пространство соседних держав.

 

То, нагнетая военную истерию, Россия перебросит в Калининград оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер", предназначенный для поражения целей дальностью до 500 км.

А особенно Россия любит взбодрить соседей, которые входят в ее непосредственную сферу интересов. И, по естественному стечению обстоятельств, эти державы-соседи одариваются бескорыстной братской любовью России. Только вот любовь-то эта с душком. По аналогии с  российской поговоркой: БЬЕТ – ЗНАЧИТ ЛЮБИТ.

Очередным таким ударом для российской соседки – Беларуси стало лишение державы статуса транзитной страны. Каким образом это произошло? Просто одним росчерком пера. И вот Россия теперь разрешает въезд иностранцам только через СВОИ международные пункты пропуска. О чем Беларусь, естественно не уведомляется и узнает в порядке общей очереди – то бишь через СМИ.

И уже с сентября для иностранных гостей стал НЕЛЕГИТИМНЫМ ПРОЕЗД ЧЕРЕЗ БЕЛАРУСЬ автотранспортом и на поезде. Вне закона даже перелет из Минска.

То, что происходит - это нонсенс, уверен аналитик варшавского исследовательского центра Eurasian States in Transition (EAST-Center) Андрей Елисеев: "Получается, что все предыдущие годы гости из-за рубежа незаконно въезжали в РФ, а российские госорганы закрывали на это глаза".

Первыми забили тревогу граждане Польши. Ведь самый прямой путь из Варшавы в Москву теперь для них фактически закрыт, увеличившись при этом на 500 километров.

Режим же упрощенного пропуска Россеюшка оставила исключительно для своих граждан и граждан Республики Беларусь. И таким образом, международный туристический трафик быстренько перестроился в обход Беларуси.

Такая вот она братская любовь. Такой вот он, братский плевок. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Белоруссия,братский народ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.