В Байкальске ТЭЦ может прекратить работу в разгар зимы из-за нехватки угля

17 октября 2016, 15:57
0
105
В Байкальске ТЭЦ может прекратить работу в разгар зимы из-за нехватки угля

Из-за долгов ТЭЦ перед компанией, поставляющей уголь, жители города Байкальска могут остаться без тепла и горячей воды.

Компания-поставщик приостановила поставки угля в октябре и намерена подать в суд на администрацию Байкальска.

В 2013 году администрация Байкальска через ООО «Теплоснабжение» заключила договор с ООО «Тарасовский уголь» с условием, что деньги за первую поставку угля муниципалитет выплатит позже. Но обязательства администрация Байкальска не выполнила. Долг на сегодняшний день составляет 72 миллиона рублей, и еще почти 14 миллионов – пени за просрочку. Компания-поставщик намерена обратиться в суд, если долг не будет выплачен.

В октябре поставки угля на ТЭЦ компания приостановила, так как у администрации Байкальска нет средств ни на выплату долга, ни на закупку новой партии.

По словам гендиректора «Тарасовского угля» Бориса Бурима, ситуация, при которой жители Байкальска могут остаться без тепла в разгар зимы, вполне реальна. Без новых поставок угля ТЭЦ Байкальска вынуждена будет прекратить работу.

Сейчас компания ведет переговоры с министерством жилищной политики и энергетики и правительством Иркутской области и обсуждает варианты решения проблемы.

Telex.news
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.